За три года в Москве построят более 60 медицинских объектов

25 ноября 2020
Строительство и реконструкция

В ближайшие три года за счет бюджета в столице планируется построить более 60 объектов здравоохранения. Это будут как районные поликлиники, так и крупные специализированные и узкопрофильные медицинские центры. Об этом заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время в Москве уже реализуются крупнейшие медицинские проекты, такие как медкластер в Сколкове, клиническая больница с роддомом вблизи Коммунарки, медкомплексы различного назначения на территориях больницы святого Владимира, центра имени Логинова и другие», — сказал он.

Заммэра также напомнил, что за десять лет в столице было построено 94 объекта здравоохранения. А с начала 2020 года введено в эксплуатацию девять медицинских зданий.

В свою очередь генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров отметил: по статистике, более половины москвичей считают важным строительство в городе новых больниц и поликлиник.

«2020 год из-за распространения коронавируса стал сложным для горожан. Следствием этого стал повышенный запрос на строительство новых медицинских центров и больниц. Если год назад только 40 процентов жителей считали первоочередной задачей медицинское строительство, то сегодня этот показатель составляет 54 процента», — уточнил Валерий Федоров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Большое маленькое Алтуфьево

Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Ближайшие события

Онлайн-выставка «Волшебница-зима» в Галерее Александра Шилова

12 января12 февраля

Спектакль «Как папа меня высидел» в Москонцерте на Пушечной

24 января
12:00 – 15:50
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies