За три года в городе демонтируют 80 бесхозных байпасов теплосетей

11 августа
Городское управление

В столице началась трехлетняя программа ликвидации бесхозных байпасов теплосетей. За это время демонтируют 80 таких конструкций. Работы пройдут в шести округах, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«С 2014 года в городе ликвидировали 142 участка байпасов, 80 уберем до конца 2023-го. Бесхозные байпасы портят внешний вид дворовых территорий и создают неудобства для жителей», — сказал заммэра.

Байпас — временный трубопровод теплосетей, проложенный над землей. Такие конструкции нужны для проведения ремонтных или строительных работ, чтобы не прекращать подачу тепла и горячей воды.

Большинство таких коммуникаций своевременно не убрали под землю сотрудники организаций, проводивших работы. Эти компании обанкротились и не выполнили полностью свои обязательства.

Ликвидируют только бесхозные участки конструкций. Строительные байпасы по-прежнему будут использовать во время проведения необходимых работ.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Сказки на всякий случай» в Московском Губернском театре

24 сентября
19:00
800₽ - Для взрослых

Спектакль «Безымянная звезда» в Театре Мимики и Жеста

24 сентября
19:00 – 20:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies