За полтора месяца по проспекту Багратиона проехал один миллион автомобилей

31 октября 2023
Транспорт

С момента открытия 9 сентября по проспекту Багратиона — первой платной скоростной автодороге в Москве — проехал один миллион автомобилей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Магистраль стала продолжением северного обхода города Одинцово. Она протянулась от делового центра «Москва-Сити» до Молодогвардейской транспортной развязки на МКАД.

«Северный дублер Кутузовского проспекта, который получил название проспект Багратиона, построен в рамках концессионного соглашения. Оно было подписано в декабре 2014 года на 40 лет. Это самая крупная концессия Москвы — инвестиции в проект составляют около 68 миллиардов рублей. Магистраль пользуется большой популярностью: за полтора месяца по ней проехал один миллион автомобилей. Суточный трафик составил более 25 тысяч проездов», — сказал Владимир Ефимов.

Строительство проспекта Багратиона позволило разгрузить Кутузовский проспект и Можайское шоссе.

«Теперь москвичи, живущие вблизи Кутузовского проспекта, Можайского шоссе, проспекта Маршала Жукова, Звенигородского шоссе, а также в районах Кунцево, Фили-Давыдково и Дорогомилово, могут попасть в центр города существенно быстрее. По данным аналитиков Центра организации дорожного движения, в утренний час пик время в пути уменьшилось на 25 процентов на участке МКАД от трассы М-1 до Можайского шоссе, на 15 процентов — от Северо-Западной хорды до Третьего транспортного кольца (ТТК) по Звенигородскому шоссе, на пять процентов — от Аминьевского шоссе до ТТК по проспекту Генерала Дорохова», — отметил Министр Правительства Москвы, глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Проект реализовала АО «Новая концессионная компания». Общая протяженность дороги, включая съезды, составляет более 20 километров, длина основного хода — около 10 километров. Удобные развязки соединяют проспект с городской дорожной сетью. В зависимости от габаритов автомобиля стоимость проезда с транспондером составляет от 416 до 832 рублей, без транспондера — от 600 до 1,2 тысячи рублей.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Планета Маленького принца» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

29 июня
16:00 – 17:00
Бесплатно

«Дни любви» в Доме Гоголя

26 июня
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies