За полгода малый и средний бизнес арендовал у города более 100 помещений по льготной ставке

25 июля
Экономика и предпринимательство

В первом полугодии 2022 года представители малого и среднего предпринимательства (МСП), а также самозанятые арендовали у города 102 нежилых помещения общей площадью 7,5 тысячи квадратных метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Арендовать городскую недвижимость можно на льготных условиях по результатам торгов. Начальная ставка для подвальных помещений составляет одну тысячу рублей за квадратный метр в год, а для надземных — пять тысяч рублей.

«С начала этого года по результатам торгов субъекты МСП и самозанятые граждане заключили с городом 102 договора аренды на столичные объекты недвижимости общей площадью 7,5 тысячи квадратных метров. Все помещения имеют свободное назначение: там можно открыть продуктовые магазины, офисы, пункты бытовых услуг, а также другие виды бизнеса. Договоры с предпринимателями заключены на 10 лет», — рассказал Владимир Ефимов.

Больше всего договоров аренды — 20 соглашений — заключили в Северо-Западном административном округе. За ним идут Западный и Южный административные округа — по 17 оформленных соглашений в каждом.

«В первом полугодии представители МСП и самозанятые арендовали 27 подвальных помещений общей площадью 2,4 тысячи квадратных метров. Еще 75 объектов совокупной площадью около 5,1 тысячи квадратных метров находится в надземной части зданий», — уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Всего на данный момент малый и средний бизнес, а также самозанятые арендуют у города по льготным и минимальным ставкам свыше трех тысяч помещений площадью более 550 тысяч квадратных метров — около половины всей недвижимости, которую сдает столица.

Узнать о выставленных на городские торги объектах, ознакомиться с лотовой документацией и процедурой проведения аукционов можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города».

Также можно найти варианты для аренды или покупки помещения с помощью услуги «Подбор городских помещений для бизнеса» на портале mbm.mos.ru (ГБУ «Малый бизнес Москвы»). Для этого потребуется указать нужные параметры: округ, площадь объекта, цену за квадратный метр и/или назначение. Затем специалисты проанализируют варианты, представленные на официальном интернет-ресурсе столицы, и направят подборку на электронную почту.

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа
Бесплатно

Открытие современной площадки для выгула собак в ТиНАО

15 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies