За пять месяцев поступления НДФЛ в бюджет Москвы увеличились более чем на 20 процентов

7 июля
Экономика и предпринимательство

Поступления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет столицы в январе — мае 2022 года выросли на 21,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составили 592,4 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Несмотря на неблагоприятные внешние экономические факторы, зарплаты и прочие доходы москвичей продолжают расти, в результате увеличиваются поступления НДФЛ. В мае налогоплательщики перечислили в бюджет города свыше 107,4 миллиарда рублей — это на 15,7 процента больше, чем в тот же месяц 2021 года. Такая динамика свидетельствует о способности столичного бизнеса эффективно работать в новых экономических условиях, сохранять и создавать рабочие места и увеличивать фонд оплаты труда», — рассказал Владимир Ефимов.

Помимо повышения зарплат, на рост поступлений оказало влияние увеличение выплаты премий и дивидендов, а также числа выданных мигрантам патентов.

Как рассказал глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов, на НДФЛ с доходов от частной практики и перечислений за сотрудников налоговыми агентами приходится почти 97 процентов в общем объеме поступлений налога.

«В январе — мае 2022 года они составили 573,2 миллиарда рублей, увеличившись на 23,3 процента к тому же периоду 2021 года. При этом НДФЛ на доходы, превышающие пять миллионов рублей, за пять месяцев 2022 года вырос в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года — до 160,8 миллиарда рублей», — отметил Кирилл Пуртов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

«Все на ролики!» в парке «Дубки»

20 августа
14:00 – 15:00

«Попрыгунья» в Доме Гоголя

23 августа
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies