За пять лет центры госуслуг зарегистрировали более 600 тысяч новорожденных детей

2 июля
Социальная сфера

За пять лет москвичи обратились в офисы «Мои документы» для регистрации рождения детей более 600 тысяч раз. Чаще всего этой услугой пользовались в центре госуслуг района Южное Бутово. За ним по статистике идут офисы районов Кунцево и Можайский, Марьино.

Услуга «Государственная регистрация рождения ребенка» входит в пакет документов, которые можно оформить в связи с рождением ребенка. За пять лет комплектом таких услуг воспользовались свыше 430 тысяч раз. В него также входит оформление полиса ОМС и загранпаспорта без электронного носителя для новорожденного, выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и прочее. Подробнее о получении услуг при рождении ребенка можно узнать по ссылке.

В настоящее время центры «Мои документы» в Москве работают в новом формате. В связи с обострением эпидемиологической ситуации для обращения в них необходима предварительная запись на портале mos.ru. Ряд услуг доступен без предварительной записи. Кроме того, многие документы можно самостоятельно оформить онлайн.

Заявители, которые прошли вакцинацию от COVID-19, могут воспользоваться всеми услугами центров без записи. Для этого необходимо показать администратору сертификат о вакцинации от коронавируса или QR-код сертификата.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Игра стоит встреч: площадки для футбола, баскетбола и тенниса

16 июля1 сентября
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies