За организацией движения в каждом районе будет следить отдельный координатор ЦОДД

26 мая
Транспорт

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) запускает пилотный проект, в рамках которого дорожные координаторы будут курировать каждый из районов отдельно. Это позволит более тщательно рассматривать предложения горожан и быстрее разрабатывать новые проекты. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Ежедневно в ЦОДД поступают обращения от жителей. Москвичи просят не только решить проблемы, возникающие на дорогах, но и делятся своими идеями. Обычно все вопросы, волнующие горожан, рассматривают дорожные координаторы.

Дорожный координатор — это специалист, который отвечает за организацию дорожного движения: знаки, разметку, пешеходные переходы. Ежедневно координаторам поступает большое число обращений от граждан, направленных на улучшение движения. Жители могут подать заявки как официально через Единый транспортный портал, так и через социальные сети. После этого специалисты решают, целесообразны ли эти предложения и как можно изменить схемы движения.

Написать координаторам можно и на электронную почту: [email protected].  В теме письма следует указать свой округ и район.

Ранее в Москве было 12 дорожных координаторов. В каждом округе работал один человек, а в Центральном их было двое. Сейчас в рамках пилотного проекта штат расширяется.

«Сегодня в Северо-Западном округе Москвы работают четыре специалиста. Каждому из новых сотрудников поручили курировать по два района. Если эксперимент докажет свою эффективность, в остальных районах столицы координаторы тоже появятся. Новые кураторы уже приняли участие в первой онлайн-встрече с жителями и подготовили шесть предложений. Все они будут реализованы», — отметил Максим Ликсутов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Выставка детского изобразительного творчества «Олимпийские игры» в галерее «Листок»

3 июня4 июля
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies