За год в столице отремонтировали 21 мост

26 ноября 2021
Строительство и реконструкция

Специалисты комплекса городского хозяйства провели текущий ремонт на 21 мосту. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Содержанию мостовых сооружений уделяется особое внимание, их состояние постоянно контролируется, — подчеркнул заммэра. — За последние 10 лет каждый такой объект прошел различные виды ремонта, что позволило продлить срок их эксплуатации и создать более комфортные условия для движения водителей и пешеходов».

В общей сложности в этом году обновили более 110 тысяч квадратных метров гидроизоляции и асфальтобетонного покрытия. Работы прошли на Дорогобужском, Лужнецком, Матросском и Химкинском мостах, Лужнецкой, Ленинградской, Савеловской, Велозаводской и Звенигородской эстакадах, в Северо-Западном и Новоалексеевском тоннелях.

Специалисты устранили отдельные повреждения покрытия на проезжей части и протечки в подэстакадных пространствах. Глава комплекса городского хозяйства отметил, что новая гидроизоляция позволяет увеличить срок эксплуатации объектов и повысить износостойкость бетонного основания.

Кроме того, в преддверии зимы завершился ремонт деформационных швов на 46 мостах, в том числе на Бережковском, Астаховском и Очаковском.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Концерт «Татьянин день. Песни о любви» в Доме музыки

22 января
15:00 – 21:00
1000₽ - Для взрослых

Концерт-портрет Александра Малофеева в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

23 января
20:00 – 22:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies