За два месяца московские предприниматели заключили около 200 договоров льготного факторинга

29 июня
Экономика и предпринимательство

Столичные предприниматели заключили около 200 договоров льготного факторинга с начала реализации программы. Об этом сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин

Программа льготного факторинга для малого и среднего предпринимательства была создана Правительством Москвы в конце апреля 2022 года. Московские бизнесмены при заключении такого договора могут пользоваться льготной процентной ставкой. Конечная ставка для заемщика составляет 10,75 процента — это половина ключевой ставки Центробанка, увеличенная на шесть процентных пунктов. Программа рассчитана на поставщиков и дистрибьютеров, реализующих продукцию на условиях отсрочки платежа.

«Факторинг является доступным финансовым инструментом и позволяет укрепить позиции субъектов малого и среднего предпринимательства(МСП) в условиях изменений и нестабильности. Программа уже продемонстрировала свою эффективность. За два месяца одобрено более 300 заявок на общую сумму 18,7 миллиарда рублей и заключено больше 190 договоров на сумму 12,6 миллиарда рублей. При этом фактическое финансирование по заключенным договорам факторинга составило 4,26 миллиарда рублей», — уточнил Алексей Фурсин.

Программа дает возможность факторинговым компаниям компенсировать разницу в ставках по выданному финансированию и предлагать клиентам наилучшие условия.

Участвовать в ней можно при наличии статуса субъекта МСП и регистрации в качестве налогоплательщика на территории города Москвы. Максимально возможный размер непогашенного финансирования по договорам факторинга на одного клиента составляет 100 миллионов рублей. Программа будет работать до 31 декабря 2022 года.

Городская программа льготного факторинга МСП входит в комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса, который ранее представил Сергей Собянин

По данным Департамента экономической политики и развития города Москвы, сегодня сформировано 10 пакетов федеральных антикризисных мер поддержки, которые содержат более 300 мероприятий. На уровне столицы разработку таких мер проводят в рамках работы комиссии по повышению устойчивости развития экономики в условиях санкций. В общей сложности в городе принято более 80 системных, регуляторных и финансовых мер поддержки. Для помощи компаниям был создан уникальный онлайн-сервис по автоматическому подбору антикризисных мер helpmoscoweconomy.ru, который позволяет выбрать как городские, так и федеральные меры поддержки.

В помощь малому и среднему бизнесу: как город поддерживает предпринимателей

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

«Все на ролики!» в парке «Дубки»

20 августа
14:00 – 15:00

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies