За 12 лет в Коммунарке построили 50 объектов образования

28 мая
Строительство и реконструкция

С 2012 года в районе Коммунарка в ТиНАО построили и ввели в эксплуатацию 14 школ и 36 детских садов. Это стало возможным благодаря столичной Адресной инвестиционной программе, а также частным вложениям. Большинство объектов передали в городскую систему образования. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

«За 12 лет в районе Коммунарка в ТиНАО построили и ввели в эксплуатацию 50 образовательных объектов — 14 школ и 36 детских садов. Всего в них 22 тысячи мест. Из 14 введенных в эксплуатацию школ 11 — крупные и рассчитаны более чем на одну тысячу учеников. Самый большой объект появился по адресу: улица Липовый Парк, дом 5а», — рассказал Владимир Ефимов.

Еще одну крупную школу по адресу: улица Василия Ощепкова, дом 5 на 1125 мест ввели в эксплуатацию в 2021 году. Ее площадь — около 15 тысяч квадратных метров. В 2022-м школу передали Департаменту спорта города Москвы. В здании кроме учебных классов есть два плавательных бассейна, спортивный, гимнастический и актовый залы, а также информационный центр с библиотекой.

Из введенных в эксплуатацию за 12 лет детских садов шесть рассчитаны на 300 и более мест. Некоторые дошкольные учреждения построили в составе образовательных комплексов.

«В детских садах обустроены залы для занятий, кружковые помещения, спальни, методические и медицинские кабинеты, раздевалки, буфеты, кухни полного технологического цикла. Согласно проектам, сделаны просторные помещения, установлены окна с увеличенным остеклением, оборудованы удобные выходы на улицу и игровые площадки», — отметил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин

Район Коммунарка — крупный градостроительный проект. Здесь возвели и продолжают строить многоэтажные жилые комплексы, создают десятки тысяч рабочих мест, в том числе на территории растущего административно-делового центра «Коммунарка». В районе появились новые станции метро, школы и детские сады, поликлиники, функционирует крупный клинический комплекс, активно развивается транспортная и инженерная инфраструктура.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в ТиНАО будет построено 10 детских садов и 11 поликлиник.

Формирование комфортной и качественной городской среды подразумевает активное строительство объектов социального назначения рядом с жилыми кварталами. Всего в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» с 2011 года в столице построили и ввели в эксплуатацию более 600 школ и детских садов. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать на специальной странице

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

Падел-теннис: регистрация, правила, расписание сезона 2024

1 июня8 сентября
Бесплатно

Лето в Москве. Сады и цветы

1 мая8 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies