За 10 лет инвесторы построили в Москве 90 спортивных объектов

24 сентября
Строительство и реконструкция

С начала года в столице возведено 14 различных спортивных объектов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров, половина из них построена инвесторами. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Наряду со строительством социальных объектов в столице на протяжении последних лет активно возводятся различные спортивные сооружения. При этом появление большей части таких физкультурных комплексов, арен, стадионов и ледовых дворцов профинансировано инвесторами», — отметил он.

По словам Андрея Бочкарева, с 2011 до конца 2021 года в столице за счет бюджета построено 63 спортобъекта площадью почти 500 тысяч квадратных метров, а на средства инвесторов — 90 таких сооружений общей площадью почти 1,2 миллиона квадратных метров. Это как районные спортивные площадки и физкультурные центры, так и сооружения мирового уровня, пригодные для тренировок профессионалов и проведения различных соревнований.

Застройщики продолжают возводить крупные спортивные объекты на территории столицы.

«Например, совсем недавно началась активная фаза строительства стадиона “Торпедо” имени Э.А. Стрельцова. В рамках комплексного проекта инвестор возведет новый городской квартал и обновленный спортивный кластер со стадионом, физкультурным комплексом и секциями для занятий разными видами спорта», — рассказал Андрей Бочкарев.
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Постоянная экспозиция выставочного зала Музея Зеленограда

29 октября31 декабря

«Танго на миллион» в Театре сатиры

25 ноября 20224 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies