Высокие технологии для детей: технополис «Москва» выпустил более 45 тысяч умных игрушек

1 июня
Экономика и предпринимательство

В прошлом году резиденты особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» выпустили больше 45 тысяч единиц высокотехнологичной продукции. С ней детям будет проще изучать робототехнику, естественные и точные науки, основы программирования.

«Создание высокотехнологичной продукции для детского образования — одна из актуальных задач для предприятий особой экономической зоны Москвы. За прошлый год компания “Научные развлечения” выпустила около 30 тысяч цифровых лабораторий для разных учебных дисциплин. Это оборудование позволяет в интерактивном формате проводить эксперименты и решать множество задач», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Компания производит развивающие образовательные наборы, цифровые лаборатории, интерактивные учебные установки и многое другое. Все это используется более чем в 35 тысячах детских садов, школ и вузов России.

«Другой резидент ОЭЗ — NexTouch — в 2021 году выпустил более 15 тысяч обучающих устройств, в том числе детские развивающие комплексы», — добавил Владислав Овчинский. Это ведущий производитель интерактивного оборудования в России. Компания разработала игровой программно-аппаратный комплекс, с его помощью детям объясняют основы программирования и технологии. Он представляет собой стол с сенсорной панелью и развивающими играми: герои «Союзмультфильма» помогают развивать логику и улучшать разнообразные навыки.

Продукцию, которую создают для детей в ОЭЗ, показывают и во время экскурсий на производствах. Записаться можно на сайте технополиса.

«Экскурсии детям разных возрастов устраивают многие предприятия. Сегодня все желающие могут организованно посетить особую экономическую зону столицы благодаря проекту “Технотуризм”», — отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде. Для резидентов предполагаются особые меры поддержки. Например, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налога, а также таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль составляет всего два процента. Есть льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия. Компаниям предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Ближайшие события

«Здравствуй, милая…» в Государственном выставочном зале истории войны в Афганистане

1 – 30 июля

Смена-интенсив «Свет! Камера! Мотор!» в культурном центре «Лидер»

25 – 29 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies