Выгодные условия, современное оборудование, постоянные клиенты: фермеры — об участии в сезонных ярмарках выходного дня

1 июля
Экономика и предпринимательство

В Москве завершилась заявочная кампания на участие в летней торговой сессии ярмарок выходного дня. С 14 по 18 июня фермеры и предприниматели направляли заявки в электронном виде через раздел «Услуги» на портале mos.ru. Летний сезон продаж будет проводиться в период с 1 июля по 25 сентября, для участия утверждено 65 площадок на 1392 торговых места.

«Всего за год у нас проходят три сезонные торговые сессии: весенняя, летняя и осенняя. Они проводятся с целью ротации фермеров, чтобы у каждого была возможность представить свою продукцию на ярмарках. В ходе отборочного тура этого летнего сезона было подано 3,5 тысячи заявок от физических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских фермерских хозяйств. Количество фермеров и предпринимателей, подавших одну или несколько заявок, — 2,7 тысячи. 23 июня состоялось распределение мест заявителей, которые начнут работать 1 июля», — рассказали в пресс-службе государственного бюджетного учреждения «Московские ярмарки».

Отличные условия и постоянные клиенты

Каждую неделю фермеры и предприниматели предлагают свои свежие продукты из 40 регионов России. В этом году благодаря импортозамещению на ярмарках значительно увеличился ассортимент сыров и колбасных изделий отечественного производства.

Фермер Дмитрий Малыгин стал одним из участников летней сессии ярмарок выходного дня в этом году. Летом он продает собственноручно выращенные овощи — картофель, лук, свеклу, морковь, огурцы, помидоры, перцы. А также ягоды — клубнику, смородину, малину, вишню.

«Давно участвую в ярмарках, там отличные условия для работы: бесплатное участие, современное оборудование и всего три рабочих дня. В остальные дни можно заниматься выращиванием своей продукции», — рассказывает фермер.

Дмитрий Малыгин

Предприниматель Олеся Объедкова тоже занимается овощами и фруктами.

«Уже более 10 лет привожу на ярмарки свою продукцию из Тамбовской области. Выращиваем картофель, чеснок, лук, свеклу, морковь, капусту. Еще в нашем ассортименте клубника, смородина, крыжовник, абрикосы, вишня и так далее. Наши продукты всегда свежие и качественные, поэтому клиенты нам доверяют, много постоянных покупателей», — говорит Олеся Объедкова.

Приобретая продукты на ярмарках выходного дня, покупатели могут быть уверены в их качестве и свежести.

«Товары привозят еженедельно. Их хранят с соблюдением всех санитарных норм. Места на ярмарках выходного дня оборудованы современным холодильно-морозильным оборудованием. С его помощью можно соблюдать необходимый температурный режим. Срок продажи товаров — три дня», — уточнили организаторы ярмарок выходного дня.

Сезонные ягоды и фрукты

Летний сезон ярмарок открывает и сезон ягод, фруктов, выращенных в России. С мая по июль идет период созревания и продажи клубники, тутовника, черешни. Ягоды радуют глаз покупателей с самого начала лета. С конца июня начинается сезон абрикосов. Они бывают оранжевыми, желтыми, с красноватыми вкраплениями. Цвет кожицы не влияет на вкус абрикоса, главное, чтобы он был спелым, советуют фермеры. Зрелый фрукт мясистый, гладкий, с тонкой кожурой.

«Абрикосы должны быть ароматными, сухими, с ровной окраской и без признаков гниения или механического поражения. При нажатии на кожицу абрикос не должен деформироваться. У спелого фрукта косточка легко отделяется от мякоти, оставаясь гладкой», — рассказывают фермеры.

Безопасно, выгодно, рядом с домом

Ярмарки выходного дня работают в Москве уже более 20 лет. Покупатели могут найти свежие овощи, сезонные фрукты, ягоды и зелень. Представлены молочные товары, мясная продукция, рыба и продукция пчеловодства. Каждую неделю предлагается свежий хлеб и кондитерские изделия. По социальной карте москвича можно также получить скидку, а в воскресенье продукты можно приобрести еще дешевле.

Наибольшее количество ярмарок выходного дня расположено в Восточном округе Москвы. Здесь работает девять площадок.

Самые крупные ярмарки расположены по адресам: Комсомольский проспект, владение 22 (72 торговых места); улица Щепкина, владение 47, строения 1–2 (72 торговых места); Измайловская площадь, владение 1 (60 торговых мест); улица Дубравная, владение 35 (46 торговых мест); улица Новинки, владение 31 (40 торговых мест); улица Тарусская, владение 14 (40 торговых мест).

Все площадки расположены рядом со станциями метро.

Места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно, все расходы берет на себя город.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Гарри Поттер» в арт-кластере «Восток»

11 августа
17:00 – 18:00
Бесплатно

Пешеходная экскурсия «Путешествие по городу, которого нет»

22 августа
18:30 – 20:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies