Выделенная полоса заработала на Новопеределкинской улице

27 апреля
Транспорт

На Новопеределкинской улице заработала выделенная полоса. Пассажиры четырех маршрутов общественного транспорта — больше 13 тысяч человек в сутки — будут проезжать участок быстрее. В год экономия времени составит почти шесть часов. Кроме того, выделенная полоса позволит снизить число аварий на участке на 15–25 процентов.

В этом году в городе планируется ввести 30 километров выделенных полос. Благодаря этому еще больше автобусов и электробусов будут ездить регулярно и без перебоев даже в часы пик.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что благодаря выделенным полосам наземный общественный транспорт ходит по расписанию, поэтому планируется продолжать увеличивать их сеть в столице.

Сейчас в Москве уже есть 97 выделенных полос, 12 километров которых на 14 участках ввели в 2021 году. Они позволили увеличить скорость движения общественного транспорта на некоторых улицах в два-три раза, а количество дорожно-транспортных происшествий с автобусами и электробусами снизилось на 25 процентов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Знанья азбуки — полет!» в библиотеке № 248

25 мая
16:00 – 17:00
Событие завершено

«Мамонтовы. История семьи, история дома» в библиотеке-читальне имени А.С. Пушкина

21 мая
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies