Второй этап приема заявок в программы господдержки работодателей и сотрудников в условиях санкций начнется 1 июля

30 июня
Экономика и предпринимательство

В Москве 1 июля вновь начнут прием заявок на участие в программах государственной поддержки работодателей и сотрудников в условиях санкций. Проект направлен на поддержание стабильной ситуации на столичном рынке труда. Рассчитывать на господдержку могут компании с большой потребностью в кадрах и промышленные предприятия, которые готовы обучить работников и сохранить их занятость. Прием заявок продлится до 7 июля.

«В апреле мы утвердили новый пакет мер, направленный на поддержание стабильной ситуации на столичном рынке труда. Он включает в себя программу организации постоянных, временных, общественных работ и обучение сотрудников производственных предприятий, готовых сохранить занятость персонала. Участниками первого этапа отбора стали более 140 компаний. Они создали свыше 15 тысяч рабочих мест для москвичей, потерявших работу, и тех, кто находится под риском увольнения», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

По ее словам, сейчас специалисты столичного центра занятости активно подбирают потенциальных сотрудников на новые рабочие места, а компании готовят необходимый пакет документов для трудоустройства персонала. Работодателей ежедневно информируют об условиях программы. Все желающие принять участие в отборе могут получить консультации экспертов.

«Уже десятки кандидатов направлены на собеседования. Компании заинтересовались программой, поэтому мы приняли решение начать второй этап приема заявок от работодателей, готовых поддержать горожан, помочь им сохранить привычный уровень дохода и найти новое место работы», — добавила Анастасия Ракова.

Чтобы принять участие в отборе, работодателям необходимо выбрать программу и подать документы во флагманский центр занятости «Моя работа». Он расположен по адресу: улица Щепкина, дом 38, строение 1. Работодатели должны пройти проверку на соответствие всем критериям, оценку экспертным советом и заключить договор.

Организациям, готовым принять на временную работу более 200 сотрудников, находящихся под риском увольнения, частичную компенсируют затраты на зарплату персонала, страховые взносы на каждого сотрудника и оснащение рабочего места.

Работодатели, которые смогут трудоустроить более 300 человек в течение трех месяцев и адаптировать их к новым местам, получат гранты в форме субсидий на компенсацию затрат.

Те, кому нужны помощники для выполнения социально полезных общественных работ, могут получить субсидии на частичную компенсацию затрат на зарплату и страховые взносы на каждого сотрудника. Такие компании могут взять на работу соискателей, зарегистрированных в службе занятости.

Промышленным предприятиям, готовым сохранить занятость сотрудников, находящихся под риском увольнения, помогут обучить их под свои потребности. Эти предприятия могут претендовать на компенсацию соответствующих затрат.

Узнать о требованиях к участникам и правилах рассмотрения заявок можно на сайте центра «Моя работа» или по телефону: +7 495 705-75-75.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Творческая студия в Гончаровском парке

7 июля25 августа

Экспозиции в выставочном зале «Народные картины»

8 – 31 августа


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies