#Всесвое: в городских парках открылась фотовыставка о промышленности столицы

21 мая
Культура

В четырех городских парках отрылась фотовыставка #Всесвое, посвященная московским промышленным производствам. Посетители познакомятся с работой 19 заводов и фабрик, которые обеспечивают город необходимыми оборудованием и комплектующими, бытовыми предметами и продовольствием.

Москвичи и гости столицы уже могут увидеть снимки и узнать интересные факты о знаменитых производствах в Воронцовском, Таганском и Измайловском парках, а также в парке 50-летия Октября. Выставка открыта до 15 июня.

Организатором фотоэкспозиции выступил комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы при поддержке Департамента инвестиционной и промышленной политики.

«Москва успешно справляется с вызовами, связанными с введением санкций, не первый год обеспечивая город и регионы страны как товарами первой необходимости, так и инновационными разработками для разных отраслей. Три тысячи предприятий выпускают продукты питания, стройматериалы, косметику, лекарства, одежду, обувь, лифты и многое другое. Выставка познакомит москвичей с работой 19 из них», — подчеркнул заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С 3 июня с выставкой можно будет познакомиться также в парке «Музеон», а с 3 июля — в парке «Сокольники».

«Фабрики и заводы работают в каждом районе города. Они модернизируются, становятся экологичными и компактными, поэтому сегодня органично встроены в облик современного мегаполиса и зачастую незаметны горожанам. В проекте представлены предприятия фармацевтической, легкой, машиностроительной, пищевой, косметической и других отраслей», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Проект #Всесвое знакомит с широким спектром товаров, которые производят в Москве. Например, в экспозиции принимают участие крупнейший производитель муки — АО «Мелькомбинат № 3», столичный лифтостроительный завод «МЭЛ», несколько шоколадных фабрик холдинга «Объединенные кондитеры» («Красный Октябрь», «Бабаевский», «Рот фронт»), а также Первый домостроительный комбинат, с которого началось освоение строительства панельных домов в столице, и другие предприятия.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно получить на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Нам снова дома не сидится» в Центральной детской библиотеке № 226

23 июля
16:00 – 17:30

«Ромашковое настроение» в библиотеке № 194

8 июля
15:00 – 17:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies