Всегда готов: столичные школы и колледжи приглашают сдать нормативы ГТО

29 апреля 2019
Спорт

Московские школы и колледжи приглашают жителей столицы сдать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Сделать это можно с 6 по 31 мая. Всего в эти дни пройдет 26 спортивных мероприятий. Главным событием спортивного марафона станет весенний фестиваль ГТО, который состоится 18 мая в Олимпийском центре имени братьев Знаменских.

Как сдать нормативы 

Желающие сдать нормативы комплекса ГТО смогут проверить свои силы в беге, прыжках в длину, подтягиваниях, отжиманиях, рывке гири, стрельбе. Возрастное ограничение — от шести лет. Выбрать школу или колледж и узнать о регистрации можно на сайте Центра патриотического воспитания и школьного спорта в разделе «ВФСК ГТО»

При себе нужно иметь паспорт и медицинскую справку-допуск. Также необходимо получить уникальный идентификационный номер. Он нужен для того, чтобы можно было зафиксировать свои результаты в личном кабинете на сайте ГТО. Там же с помощью специального калькулятора участники рассчитывают, на какой знак они претендуют — бронзовый, серебряный или золотой.

Что такое ГТО

Комплекс «Готов к труду и обороне» был разработан в СССР по инициативе комсомола. После общественного обсуждения в 1931 году ГТО утвердили как основу системы физического воспитания советских граждан. С того времени нормативы не раз меняли. Современный комплекс ГТО действует с 2014 года.  

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Молли Суини» в Центре драматургии и режиссуры

16 сентября7 октября

«Девочка, которая умела летать» в «Театриуме на Серпуховке»

15 октября4 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies