Все о Северном речном вокзале: в «Активном гражданине» открылась новая викторина

2 сентября
Городское управление

В проекте «Активный гражданин» начался очередной этап большой викторины. В этот раз он посвящен Северному речному вокзалу. Участникам предстоит ответить на восемь вопросов, подготовленных совместно со специалистами Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Вопросы касаются фактов из истории Северного речного вокзала. Он был построен в 1937 году и открыт после реставрации в сентябре 2020-го. В этом же году вокзал стал лучшим проектом конкурса «Московская реставрация» по мнению «активных граждан».

Внимание к каждой детали: самые красивые интерьеры среди лауреатов конкурса «Московская реставрация» Сохраняя дух времени. Лауреаты конкурса «Московская реставрация» — о своих проектах

На каждый вопрос предлагается пять вариантов ответа. В случае выбора верного «активные граждане» получат по пять баллов. Участникам викторины, в частности, предстоит ответить на вопросы о том, в форме какого теплохода спроектировано здание Северного речного вокзала и какой диаметр имеет звезда шпиля.

Это девятая часть большой викторины проекта «Активный гражданин». Предыдущие были посвящены кинотеатру «Художественный», необычным зданиям Москвы, находкам археологов, романтичным местам, прогулкам по городским улицам, гастрономическим символам, библиотекам и новым станциям метро. К специальному проекту уже присоединились более 500 тысяч участников.

Вся информация о викторине есть на отдельной странице, где можно просмотреть завершенные этапы с правильными ответами на все вопросы и познакомиться с анонсом предстоящей викторины.

Проект «Активный гражданин» работает с 2014 года. За это время к нему присоединились более шести миллионов человек. Именно они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более пяти тысяч голосований.

Сейчас жители города могут оценить благоустройство дворов, за которые голосовали в проекте, поделиться опытом использования платформы «Электронный дом», а также выбрать лучшие объекты инфраструктуры для летнего отдыха, например маршруты для велопрогулок, площадки для спортивного отдыха, пляжи в городских парках.

Поддержанные большинством голосов решения реализуют в городе. Их можно увидеть на онлайн-карте, а оценить в рубрике «Пульс столицы»

Обменять баллы за участие в проекте можно на призы и подарки на платформе ag-vmeste.ru. Здесь, например, можно выбрать промокоды в продуктовые сети или магазины с товарами для дома, одеждой и обувью, полезные сувениры с символикой проекта, пополнить транспортную карту «Тройка» или взять в аренду самокат. Также можно перевести баллы на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и ГКУ «Новые технологии управления».

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Молли Суини» в Центре драматургии и режиссуры

16 сентября7 октября
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies