Все городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме в непогоду

13 декабря 2022
Городское пространство

Все системы жизнеобеспечения столицы работают в штатном режиме в условиях непогоды — резких перепадов температуры и ледяного дождя, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Под особым контролем соблюдение параметров работы тепловых сетей и систем энергоснабжения. На круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов. В настоящее время все системы жизнеобеспечения города функционируют штатно. Сбоев в энерго-, тепло-, газо- и водоснабжении потребителей не допущено», — отметил Петр Бирюков.

Заместитель Мэра подчеркнул, что коммунальные службы продолжают работать в усиленном режиме.

«Осуществляется непрерывный мониторинг состояния улично-дорожной сети, проводится противогололедная обработка дорог и тротуаров для предотвращения образования скользкости, в местах возможных скоплений воды дежурит водооткачивающая техника, — рассказал Петр Бирюков. — В уборке задействовано необходимое количество роторной и другой техники, средства малой механизации, бригады дворников».

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что особое внимание уделяется пешеходным зонам, подходам к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, железнодорожным станциям и платформам, транспортно-пересадочным узлам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Двое» в Москонцерте на Пушечной

1 февраля
19:00 – 21:00

«Молодая гвардия» в Музее Победы

31 января
13:00 – 16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies