Возле Еврейского музея появятся игровые комплексы и места для отдыха

2 апреля 2018
Парки и пешеходные зоны

Территорию вблизи Еврейского музея и центра толерантности благоустроят. На месте бывшей парковки, а также в юго-западной части появятся места для отдыха со скамейками. Фонари и архитектурно-художественная подсветка сделают комфортными и приятными вечерние прогулки возле музея.

Здесь сделают спортплощадку. На уже существующих детских площадках установят новое оборудование: качели, балансиры, песочницы, игровые комплексы и тропу препятствий. Ограждение заменят на более прозрачное, а вдоль него высадят живую изгородь — так территория станет уютнее и будет казаться больше.

Высадят также деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны. Территорию украсят декоративные яблони, клены, ирга, дерен, чубушник, гортензия, сирень, эхинацея, молиния и другие растения.

Транспортная схема вблизи музея сохранится. Павильоны на остановках автобусов заменят. Для велосипедистов установят велопарковки.

Проект благоустройства поддержали 69,7 процента «активных граждан». Больше 19 процентов считают, что вопрос должны решать специалисты, и только десятая часть участников голосования решила, что территория возле музея не должна меняться.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля31 августа
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies