Воздушные кабельные линии на Южной рокаде переместят в подземный коллектор

11 марта
Строительство и реконструкция

Около 32 километров высоковольтных воздушных электрокабелей переместят в подземный коллектор на Южной рокаде. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Значительная часть Южной рокады пройдет по освобожденным от линий электропередачи участкам местности, не затронет зеленые зоны и существующие постройки. Расположение линий электропередачи под землей значительно улучшит эстетический облик города, создаст более благоприятные условия жизни горожан», — уточнил Рафик Загрутдинов.

Работы проведут на строящихся участках Южной рокады от Пролетарского проспекта до Московской кольцевой автодороги. Строительство всех хордовых магистралей столицы планируется завершить к 2023 году.

Перекладывать воздушные кабельные линии под землю начали в столице в 2015 году. Для электрических, телефонных и сетевых кабелей оборудовали специальное пространство, которое находится в технической зоне между проезжей частью и тротуаром. Перемещение проводов в подземные коллекторы не только улучшает внешний вид города, но и защищает линии электропередачи от дождя, снега и ветра.

Специалисты уже убрали нависающие кабели на многих улицах в центре столицы, в том числе в районе Садового и Бульварного кольца. Под землю провода переместили и на крупных городских магистралях — на Варшавском, Ленинградском, Ярославском и Каширском шоссе, на Ленинградском проспекте и проспекте Мира.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Страсти по Матфею» в МХАТ имени М. Горького

27 апреля
19:00 – 21:00

«Смерть и девушка» и «Эквус» в Центре имени Всеволода Мейерхольда

6 мая
20:00 – 21:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies