Восточный участок Большой кольцевой линии метро готов на треть

19 декабря 2020
Транспорт

Восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро протяженностью 11,4 километра готов на треть. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На восточном участке БКЛ появится четыре станции: “Кленовый бульвар”, “Нагатинский Затон”, “Печатники” и “Текстильщики”. В настоящее время активные работы развернуты на каждой из них. В целом общая строительная готовность этой части кольца составляет 32 процента», — рассказал Андрей Бочкарев.

На станции «Печатники» уже заканчивают устанавливать ограждение котлована, ведутся работы по сооружению железобетонных конструкций. На «Текстильщиках» завершаются монолитные работы по возведению основных конструкций, началась отделка.

В то же время, как отметил заместитель Мэра Москвы, полностью возведены конструкции станции «Нагатинский Затон», а также завершается устройство основных конструкций на «Кленовом бульваре». В ближайший месяц здесь начнутся отделочные работы.

Восточный участок БКЛ включает отрезки с двухпутными тоннелями.

«От станции “Кленовый бульвар” до “Текстильщиков” поезда будут ходить в одном тоннеле навстречу друг другу. В настоящее время здесь работают два щита-гиганта: “Виктория” уже дошла до “Печатников”, а “Победа” близка к переходной камере рядом с “Каширской”», — добавил Андрей Бочкарев.

Проект Большого кольца метро станет крупнейшим в истории московского метростроения. Его протяженность составит 70 километров. Новое кольцо столичной подземки объединит периферийные районы города и сократит время в пути в два раза.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Большое маленькое Алтуфьево

Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Ближайшие события

Спектакль «Путешествие в космос» в Москонцерте на Пушечной

30 января
12:00 – 14:40

Концерт «Бетховен, Брамс» в Москонцерте на Пушечной

31 января
17:00 – 19:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies