Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва № 25 победил на II Европейских играх

29 июля 2019
Спорт

Выпускник спортивной школы олимпийского резерва № 25 Илья Остапенко выиграл золото в групповом выступлении на соревнованиях по спортивной аэробике на II Европейских играх, прошедших недавно в Минске. 

По словам Ильи, в аэробику он пришёл из спортивной гимнастики 8 лет назад. Его отец — тренер по спортивной гимнастике.

— Я очень хотел у него тренироваться и занимался спортивной гимнастикой около двух лет на любительском уровне, — поделится гимнаст.

Затем Илья перешел в группу к знакомому тренеру по спортивной аэробике, где сейчас завоевывает медали высшей пробы. По словам чемпиона, благодаря навыкам, приобретенным в гимнастике, он может технично выполнять силовые упражнения в аэробике. Сейчас Илья учится в университете физкультуры (РГУФК), а после завершения спортивной карьеры мечтает стать тренером. В свободное время молодой человек увлекается чтением и рисует комиксы.

Фото: Shutterstock.com
Источник: Газета «Хорошевка»

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Выставка детского изобразительного творчества «Олимпийские игры» в галерее «Листок»

3 июня4 июля

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies