Восемь участков в ТиНАО освободили от самостроя для размещения новых торговых точек

24 апреля 2023
Экономика и предпринимательство

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы направила в префектуру ТиНАО список из восьми земельных участков, расположенных в Троицком и Новомосковском административных округах и освобожденных от самостроя. Их можно использовать под размещение нестационарных торговых объектов (НТО), сообщил начальник контрольного ведомства Иван Бобров

Инспекция осуществляет контроль в имущественно-земельной сфере, выявляет и освобождает земельные участки от самостроя. Затем территории благоустраивают или задействуют для развития инфраструктуры районов. Восемь освобожденных земельных участков в ТиНАО включат в схему размещения под торговлю.

«Свободные от самостроя территории мы вовлекаем в хозяйственный оборот. По результатам работы специалисты инспекции подготовили список из восьми участков в ТиНАО, которые можно использовать под размещение нестационарных торговых объектов. Ранее здесь располагались самовольные постройки и незаконно осуществлялась коммерческая деятельность. В настоящее время территории освобождены, и у предпринимателей появилась возможность открыть торговые объекты на законных основаниях», — рассказал Иван Бобров.

Он также добавил, что при заинтересованности предпринимателей город проведет процедуру торгов и установит НТО в едином стиле. Чтобы заявить о своих намерениях открыть торговую точку, необходимо обратиться в Управление торговли и услуг префектуры ТиНАО.

Глава контрольного ведомства отметил, что на одном из освобожденных земельных участков в поселке Щапово поселения Щаповского на месте самостроя уже появился продуктовый павильон.

Остальные участки, которые можно задействовать под размещение НТО, расположены в деревне Жуковке поселения Первомайского, поселке Фабрики имени 1 Мая поселения Рязановского, селе Богоявление поселения Вороновского, деревне Руднево поселения Новофедоровского, а также в селе Кленово поселения Кленовского на Центральной улице (строение 5а), у хутора Ильичевка поселения Первомайского и в Щербинке на Пушкинской улице (рядом с домом 4).

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-конкурс экскурсий на сап-бордах

24 мая1 августа

«Через века, через года, — помните» в библиотеке № 227

22 июня
14:00 – 19:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies