Восемь некапитальных автомоек и станций техобслуживания появится в столице

26 декабря 2022
Экономика и предпринимательство

По итогам торгов с инвесторами заключено восемь договоров на право размещения некапитальных автомоек и станций техобслуживания на городских земельных участках. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

«Торги на право размещения некапитальных автомоек и станций техобслуживания автомобилей проводятся в столице с весны 2022 года. За это время с победителями аукционов заключено восемь договоров. Общая площадь предоставленных земельных участков составила 0,4 гектара. Инвесторы могут разместить на городской земле конструкции без фундамента, что сокращает сроки работ и удешевляет процесс возведения объектов», — рассказал Максим Гаман.

Площадь каждой автомойки не должна превышать 250 квадратных метров. При этом разрешено устройство фундамента глубиной до полуметра. По условиям договоров, которые заключены с инвесторами на 10 лет, объекты должны появиться не позднее чем через год с момента подписания соглашения между предпринимателями и городом.

Четыре автомойки оборудуют в Южном административном округе, две — в Зеленограде и по одной на востоке и юго-востоке столицы.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Любовь и бессмертие» в библиотеке № 94

3 февраля
17:00 – 18:00

«Интуиция» в театре «Современник»

22 – 31 января


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies