Вонголе, каллисты и морские гребешки: почти 30 тонн разнообразных моллюсков реализовали за четыре месяца работы рынка «Москва — на волне»

7 апреля
Экономика и предпринимательство

За четыре месяца работы рыбного рынка «Москва — на волне» реализовано почти 30 тонн разнообразных моллюсков. Их ассортимент вызывает особый интерес у горожан. Здесь можно найти более 20 видов такой продукции. Среди уже привычных устриц и мидий есть морские гребешки, а также экзотические виды — анадары, вонголе, каллисты и спизулы.

Морепродукты предлагают попробовать прямо на рынке — на открытой кухне можно продегустировать устрицы и запечь на гриле другие деликатесы.

В ассортименте также представлены разнообразные полуфабрикаты, удобные для того, чтобы быстро приготовить вкусный обед или ужин дома. Это котлеты из кальмара и кольца из него же в панировке, мидии в томатном, сливочно-чесночном соусах и соусе из белого вина, а также морской гребешок в беконе для любителей нестандартных сочетаний. Еще один вариант — нанизанные на шпажки мидии, гребешки, молодые осьминоги и трубки гигантского кальмара.

Рыбный рынок «Москва — на волне» открылся в ноябре 2023 года. На площади трех тысяч квадратных метров расположены торговые ряды, зона хранения с разными температурными режимами, фуд-корты, студия мастер-классов. Здесь представлены рыба и морепродукты из трех океанов и 13 морей, омывающих Россию.

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Концертная программа на «корабле», уличные театры и мастер-классы под открытым небом на Школьной улице

24 мая2 июня
Бесплатно

Лаунж-зона с карпами кои и водными лилиями на переходе от Площади Революции к Манежной площади

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies