Волонтерский корпус будет помогать в организации Всероссийской спартакиады по летним видам спорта

16 августа
Социальная сфера

Первая Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов началась в Москве. Она продлится до 18 сентября. В спартакиаде примут участие около 13 тысяч человек, в том числе более девяти тысяч атлетов.

Помогать городу и его гостям в организации спартакиады будет волонтерский корпус Москвы. Его формирует ресурсный центр «Мосволонтер» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

«Волонтеры Москвы будут встречать спортсменов в аэропортах и на вокзалах, помогать им с размещением в гостиницах и на площадках проведения тренировок. Стать частью команды волонтеров и помочь в организации главного спортивного события может каждый, кто искренне любит город. Впереди нас ждет целый месяц ярких спортивных побед, новых рекордов и красоты грации», — рассказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей города Москвы.

Подать заявку и стать волонтером спортивного события можно на сайте ресурсного центра «Мосволонтер». Набор в добровольческий корпус будет осуществляться на протяжении всего срока проведения соревнований.

Как сообщают организаторы, большая часть волонтеров — около 77 процентов — школьники и студенты московских вузов в возрасте от 14 до 23 лет. Самому старшему участнику волонтерского корпуса 70 лет, а всего среди «серебряных» добровольцев уже 38 человек.

С 12 августа волонтеры встречают прибывающих участников спартакиады в столичных аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово, а также на шести вокзалах города: Белорусском, Восточном, Казанском, Киевском, Павелецком и Северном речном.

Кроме того, у добровольцев спартакиады будет уникальная возможность помочь в организации прямых телевизионных трансляций и в работе пресс-центра. Также помощь волонтеров понадобится при проведении допинг-контроля. Сопровождать спикеров и выдающихся гостей будут добровольцы службы протокола.

Ежедневно перед выходом на смены для добровольцев организуют инструктаж по функциональным задачам. Добровольцы должны быть готовы помогать не менее пяти дней, а лучше в течение всех дней, пока длится соревнование по конкретному виду спорта.

Волонтеров легко узнать на площадке: они одеты в синюю экипировку с логотипом спартакиады — футболка, кепка, рюкзак — и носят бейджи. Для городских помощников также подготовили другие сервисы: питание и благодарственные письма по окончании события.

Для того чтобы стать добровольцем на масштабных спортивных событиях, нужно зарегистрироваться на сайте ресурсного центра «Мосволонтер» и выбрать мероприятие в разделе «События». Следить за новостями спортивного волонтерства можно на странице «Мосволонтера» в социальной сети «ВКонтакте», а также телеграм-канале.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября

«Дикий подводный мир» в Дарвиновском музее

6 сентября6 ноября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies