Вольер для японских макак в зоопарке реконструировали

28 августа
Животные

В Московском зоопарке реконструировали вольер для японских макак. Работы начались в мае и завершились в августе. За это время в вольере обновили все существующие конструкции и добавили новые.

Во внутренних помещениях специалисты провели дополнительные источники питьевой воды и обновили полки для отдыха.

В центре вольера находится деревянная лазательная конструкция из толстых бревен лиственницы, между ними протянуты воздушные дорожки из пожарных рукавов. В дальнем левом углу конструкции висит широкий гамак, в котором животные могут комфортно лежать, обратившись к солнцу. В нижней части вольера с этой же целью сделаны три лавочки из бревен.

В левой части вольера — обширная территория с галькой, корой и обрезками дерева, это игровая зона. Она ограждена невысокой стеной, чтобы кору не вымывал дождь. Рядом с игровой зоной расположен бассейн.

Сейчас в зоопарке живет группа из пяти японских макак: самец Апельсин, самки Вишенка и Черешня, а также их дети Мандарин и Грейп. Сразу по возвращении в вольер они были насторожены, в основном держались внутри, но вскоре начали заново осваивать территорию.

В зоопарке также завершается строительство комплекса помещений для зоологической службы «Домик зоолога», он расположится на верхнем этаже павильона «Ластоногие». Также в зоосаде строят дополнительный вход и реконструируют пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу, соединяющий старую территорию с новой. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Выставка «Гроза насекомых» в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева

22 января28 ноября
350₽ - Для взрослых

Спектакль «Отелло» в театре «Сатирикон»

24 октября
19:00 – 23:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies