Водозаборный узел для пожарного депо построили в поселении Кленовском

11 мая 2023
Строительство и реконструкция

В поселении Кленовском построили водозаборный узел для обеспечения водой пожарного депо, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин

Глава ведомства пояснил, что объект возвели на бюджетные средства в рамках реализации Адресной инвестиционной программы. В проект вложили 35,7 миллиона рублей.

«Строительство пожарных депо в Новой Москве — важная составляющая комплексного развития новых столичных территорий. Строятся они по программе “Безопасный город” по поручению Мэра Москвы», — отметил Владимир Жидкин.

В округе возвели уже 11 пожарных депо. На стадии проектирования и строительства находится еще пять, причем четыре из них введут в эксплуатацию в этом году в поселениях Новофедоровском, Филимонковском, Рязановском и Первомайском. На территории каждого депо появятся учебно-тренировочные комплексы, спортивные площадки и учебные пожарные гидранты, здания газовых котельных и складов.

«Каждое пожарное депо включает помещения для пожарной техники и ее обслуживания, пункт связи, комнаты отдыха и приема пищи, учебные классы, тренажерный зал, кабинет фельдшера с процедурной. Все это обеспечит значительное сокращение времени реагирования на чрезвычайные ситуации», — рассказал Владимир Жидкин.
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

Ближайшие события
Бесплатно

Соревнования по самокатному спорту: правила и предварительная регистрация

1 – 2 июня
Бесплатно

Танцевальные и кулинарные занятия, театры и кавер-группы в Очаково-Матвеевском

24 мая2 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies