Водохранилища столицы перешли на зимний режим работы

16 декабря 2022
Городское пространство

Водохранилища столичной системы перевели на зимний режим работы.

«В настоящее время на водосборной территории в Московской, Смоленской и Тверской областях сформировался устойчивый снежный покров. В связи с этим все 15 водохранилищ Москворецкой и Волжской водных систем, обеспечивающих столицу водой, перешли на зимний режим работы», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Сотрудники гидротехнических сооружений понизили уровень воды и начали расходовать ее запасы, чтобы освободить часть объема водохранилища. Это необходимо для того, чтобы во время весеннего паводка и половодья оно не вышло из берегов. В результате все талые воды с водосборных территорий, площадь которых составляет 50 тысяч квадратных километров, попадут в водохранилище и не подтопят внепойменные участки. Сейчас сооружения работают в режиме сбалансированного притока и расхода воды и продолжают снабжать ею столичный регион.

Петр Бирюков добавил, что в зимний период сотрудники гидроузлов регулярно замеряют уровень снега, что позволяет спрогнозировать масштаб будущего половодья и при необходимости скорректировать работу водохранилищ.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«В стране любимых книг» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 – 28 февраля
Бесплатно

«В журнале “Ералаш”» в библиотеке № 189 «Патриот»

19 марта
13:00 – 14:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies