Вместо парковочного билета: заехать на 11 городских стоянок со шлагбаумом теперь можно по карте «Тройка»

19 февраля
Транспорт

Заехать на парковки со шлагбаумом теперь можно с помощью транспортной карты «Тройка». Чтобы оставить автомобиль на стоянке, больше не требуется получать на въездной стойке бумажный билет. К новой системе пока подключилось восемь перехватывающих парковок.

Автомобилистам, которые совмещают поездки на личном и общественном транспорте, не нужно оплачивать место на перехватывающей парковке. Оставить машину можно бесплатно с 05:30 до 02:00, если автовладелец совершит за это время не менее двух поездок на метро, МЦК или МЦД. При этом первой точкой отправления должна быть ближайшая к парковке станция. Для водителей, которые не пользуются общественным транспортом после парковки, предусмотрен следующий тариф: 50 рублей в час с 06:00 до 22:00, а ночью — 50 рублей в час в течение первых двух часов, далее парковка становится бесплатной.

Чтобы бесплатно выехать с перехватывающей парковки, следует подтвердить право на льготу. Раньше это можно было сделать только с помощью бумажного парковочного билета, получаемого на въезде. По возвращении к машине после поездок на общественном транспорте требовалось вставить его в терминал оплаты, приложить «Тройку» или другой проездной, доказывающий совершение поездок, забрать бумажный билет и выехать с парковки уже по нему. На некоторых перехватывающих стоянках во временное пользование горожан предоставляют пластиковые билеты — их нужно прикладывать к желтым терминалам при выходе со станции метро.

«Теперь функцию парковочного билета может выполнять карта Тройка. Для въезда на стоянку ее нужно приложить к устройству на стойке со шлагбаумом. С этого момента отсчитывается время, которое машина провела на парковке. После того как владелец вернется к авто, ему следует два раза приложить карту Тройка к терминалу оплаты. Два клика необходимы потому, что в первый раз система подсчитывает количество часов, пока автомобиль занимал место, а во второй — проверяет использованные поездки в метро, на МЦК или МЦД и обнуляет стоимость стоянки», — рассказали в пресс-службе «Московского паркинга».

Если автомобилист не пользовался общественным транспортом, ему следует оплатить стоянку банковской картой или наличными в том же самом терминале внутри перехватывающей парковки.

Кроме того, к новой системе подключили три городские плоскостные парковки в центре Москвы. На них действует почасовая оплата. Въезжать на парковки и выезжать с них можно по карте «Тройка».

«Таким образом, водителям больше не придется постоянно брать временные билеты. Единая транспортная карта открывает доступ как на парковку, так и для пользования общественным транспортом. Это инструмент для быстрого и удобного передвижения по городу», — отметили в «Московском паркинге».

Одноразовые талоны все еще будут использоваться на стойках, установленных на перехватывающих парковках и плоскостных стоянках с почасовой оплатой. Они актуальны для жителей и гостей Москвы, у которых нет «Тройки».

К новой системе подключены стоянки, расположенные по следующим адресам:

— Триумфальная площадь, дом 1;

— улица Поликарпова, дом 23б, корпус 1;

— Славянская площадь;

— около станции МЦД-1 Дегунино;

— около станции метро «Котельники» (участок 3);

— около станции метро «Рассказовка» (участок 2);

— около станции метро «Озерная»;

— около станции МЦД-2 Перерва;

— около станции МЦД-1 Лианозово (участок 1);

— около станции МЦД-1 Лианозово (участок 2);

— около станции метро «Новопеределкино».

При помощи карты «Тройка» также можно пользоваться парковочным абонементом на плоскостные парковки со шлагбаумом. Нужно лишь указать номер карты в специальном поле на сайте «Московского паркинга» при покупке или продлении абонемента. После этого с первого числа следующего месяца для въезда на парковку со шлагбаумом достаточно приложить карту к стойке.

Оформить абонемент на плоскостную парковку можно на сайте «Московского паркинга» в разделе «Парковки со шлагбаумом». Там же есть списки стоянок с их подробным описанием. Дополнительную информацию о работе парковок предоставляют и по телефону горячей линии транспортного комплекса: +7 (495) 539-54-54 (32-10 — для звонков с мобильного).

Карта «Тройка» также позволяет москвичам посещать музеи и галереи, оплачивать вход на катки, расположенные в Парке Горького и на ВДНХ, и многое другое.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 1)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

Спектакль «Левша» в Москонцерте на Пушечной

6 февраля6 марта

Виртуальная выставка «Крылья над морем» в музее-панораме «Бородинская битва»

1 декабря 202022 марта 2021
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies