Викторины о Москве: завершилась акция «Осенний марафон»

27 ноября 2020
Социальная сфера

В проекте «Активный гражданин» завершилась акция «Осенний марафон». В ней принял участие 50 751 москвич.

Акция проходила с 13 октября по 17 ноября. Для участников поэтапно открывались 24 викторины по трем темам: «История и культура Москвы», «Москва активного гражданина» и «Москва — город возможностей». Каждая викторина состояла из шести вопросов. За правильный ответ участник получал 20 баллов. Всего было начислено 97 миллионов баллов. Более 10 тысяч человек (каждый пятый) дали максимальное число правильных ответов.

Полученные баллы они потратят в магазине поощрений проекта «Активный гражданин». Там можно пополнить карту «Тройка», оплатить парковку, получить промокоды на доставку еды, а также заказать сувениры (футболки, термокружки,  флешки, зонты и многое другое).

Кроме того, из тех участников, которые правильно ответили на максимальное количество вопросов, генератор случайных чисел выбрал 100 победителей. Их наградят дополнительными призами — набором с самыми популярными сувенирами проекта.

В финальном этапе участники акции оценили содержание викторин. 72,72 процента опрошенных посчитали, что вопросы были подходящего уровня сложности, 20,95 процента назвали задачи достаточно сложными. 4,73 процента ответили, что вопросы были несложными. Самым простым оказался вопрос о названии вида физической активности «скандинавская ходьба». Правильно на него ответили 99,05 процента «активных граждан». А на самый сложный вопрос — о том, когда в Москве появилось деление на городские районы, — верный ответ дали 66,21 процента человек.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время его участниками стали более 4,7 миллиона человек. Они определяют, какие улицы, дворы и парковые зоны нужно благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников.

Москвичи приняли участие в более чем 4,7 тысячи голосований. Большая часть решений по их итогам уже реализована. В июне 2020 года на сайте проекта появилась онлайн-карта реализованных городских проектов. На схеме уже более 1,6 тысячи объектов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Архитектура

О чем может рассказать Юсуповский дворец

Ближайшие события

Концерт в рамках фестиваля «Валентин Берлинский forever!» в «Зарядье»

20 января
19:00 – 21:00

«Физ-Ра-Дость» в детском центре Музея Москвы

11 – 31 января
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies