Вестибюль станции метро «Нагатинский Затон» украсили изображения рыб

4 октября
Транспорт

В вестибюле станции «Нагатинский Затон» восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро смонтировали изображения обитателей водоемов Московского региона, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Завершен монтаж художественных элементов вестибюля — стены подземной части украсили 11 изображений рыб. Они в точности повторяют реалистичные мозаичные панно, расположенные на платформенной части станции, только выполнены в уменьшенном размере и по технологии фрезерования по мрамору с последующим заполнением поверхности краской», — отметил он.

Продолжается и благоустройство возле станции метро. Завершается облицовка эвакуационного выхода, входного павильона и вентиляционных киосков. Последние интегрируют в декоративную стену-навес — перголу. Она визуально отделит площадь с наземным павильоном от окружающей территории. Также навес защитит москвичей и гостей города от зноя и непогоды. Сейчас идут подготовительные работы — устройство фундамента и бетонного основания стены-навеса.

В состав восточного участка БКЛ общей протяженностью около 11 километров входят четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Их открытие улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Создание Большой кольцевой линии — главный проект столичного метростроения. Длина кольца составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Большое кольцо свяжет существующие и перспективные линии Московского метрополитена.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies