Вешняки, Новокосино и Старое Крюково: в «Активном гражданине» провели районные голосования

31 июля
Мой район

В проекте «Активный гражданин» завершилось три территориальных голосования. Жителям Вешняков и Старого Крюкова предложили выбрать онлайн-мероприятия, которые в этом году войдут в программу празднования Дня города. А горожане из района Новокосино решали, какие мастер-классы и занятия должны проводить в центре досуга и спорта «Родник».

День города в районе Вешняки  

В голосовании приняли участие 1569 человек. 31,36 процента из них посчитали, что в онлайн-программу Дня города нужно включить конкурс песни. 17,78 процента высказались за танцевальное состязание. Конкурс чтецов пришелся по вкусу 8,67 процента «активных граждан». А 42,19 процента ответили, что им не интересен онлайн-формат мероприятий.

День города в Старом Крюкове  

По поводу онлайн-программы Дня города в Старом Крюкове высказались 344 жителя района. Большинство — 35,47 процента — считают, что нужно организовать тематический конкурс фотографий, посвященных Зеленограду. За викторины проголосовали 13,95 процента участников. Еще 11,63 процента «активных граждан» захотели поучаствовать в удаленных мастер-классах по изготовлению открыток и поделок. 8,14 процента выбрали конкурс рисунков, посвященных Дню города.

Свои варианты предложили 2,03 процента. Так, были идеи провести онлайн-встречи с известными людьми Зеленограда, а также организовать конкурс видеоэкскурсий по району среди жителей. А 28,78 процента жителей заявили, что не интересуются мероприятиями в формате онлайн.

Мастер-классы и занятия в центре досуга «Родник»

Центр досуга и спорта «Родник» предложил жителям выбрать занятия для взрослых и детей, которые также пройдут онлайн. Всего откликнулись 1157 жителей района.

Мастер-класс «Игрушка за час» выбрали 29,47 процента, лекцию по психологии — 17,03 процента. За занятие «Дышим правильно» голоса отдали 14,43 процента участников, а за уроки вокала — 8,99 процента. Еще 0,95 процента «активных граждан» предложили свои варианты. Среди них были онлайн-зарядка, тренировка на растяжку мышц, мастер-класс по конструированию моделей из Lego.

29,13 процента участников ответили, что им не интересны мероприятия в онлайн-формате.

Проект «Активный гражданин» запустили в 2014 году. За это время к нему присоединились более 4,5 миллиона человек. Участники выбирают улицы и дворы, которые необходимо благоустроить, голосуют за мероприятия для фестивалей и праздников и предлагают собственные идеи по развитию города. С момента запуска проекта москвичи приняли участие в 4,6 тысячи голосований.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Чья она, Марьина Роща?

Люди

Имена героев Великой Отечественной войны на карте Москвы

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-лекция «Что скрывается под понятием «философия»

30 октября
19:00 – 20:00

«Талисман принцессы» в Театре иллюзии

31 октября
12:00 – 13:15

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies