Весь парк столичной коммунальной техники готов к работе в осенне-зимний период

2 сентября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили мероприятия по подготовке коммунальной техники к смене сезона, весь парк полностью готов к работе в осенне-зимний период. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Для уборки города планируется задействовать более 10,5 тысячи единиц уборочной техники и порядка 40 тысяч мотоблоков. Большинство коммунальных машин в столице используются круглый год. До наступления холодов переведем их в зимний режим эксплуатации», — сообщил заммэра.

Проведена расконсервация техники, используемой только в зимний период. Это линейные снегопогрузчики, автогрейдеры, роторные снегоочистители и мобильные снегоплавильные установки.

На поливомоечные и вакуумные подметально-уборочные машины, а также на технику для уборки тротуаров установили навесное плужно-щеточное оборудование. До первых заморозков машины дополнительно оснастят распределителями противогололедных материалов.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Предпоследний человек на Земле» в Музее Вадима Сидура

27 августа23 октября
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies