Вертолетную площадку построят для больницы имени В.В. Вересаева

23 октября
Строительство и реконструкция

В городской клинической больнице (ГКБ) имени В.В. Вересаева построят вертолетную площадку для санитарной авиации. Она позволит доставлять в медучреждение экстренных пациентов воздушным транспортом. Проектную документацию для строительства площадки утвердили специалисты Москомэкспертизы

«На территории больницы имени В.В. Вересаева появится вертолетная площадка площадью 26 на 26 метров. Благодаря ей медицинский экипаж сможет круглосуточно вылетать к пациентам, которым требуется экстренная помощь. Помимо этого, в рамках проекта построят двухэтажное здание, в котором разместят диспетчерский пункт. Там установят метеорологическое оборудование, приборы для радиосвязи и переговоров между диспетчерами и пилотами. Кроме того, в перечень работ вошло благоустройство территории: будут сформированы проезды, тротуары, разбиты газоны и установлены малые архитектурные формы», — рассказала глава ведомства Анна Яковлева

Чтобы вертолеты могли летать при разных погодных условиях и в любое время суток, на площадке установят специальное оборудование: ветроуказатель, прожекторы и подсветку зоны приземления. В диспетчерском пункте оборудуют вышку, комнату пилотов, комнату отдыха и другие служебные помещения.

В городской клинической больнице имени В.В. Вересаева создают один из шести московских скоропомощных стационарных комплексов. Это будет полноценный стационар с приемным отделением, операционными, реанимацией и тысячами единиц современного оборудования. Пациенты будут проводить здесь от нескольких минут до суток. Их обследуют, поставят диагноз, окажут необходимую помощь, затем — в зависимости от состояния — переведут в профильное отделение или выпишут.

«Новый стандарт оказания экстренной помощи, который будет внедрен в скоропомощном стационарном комплексе больницы имени В.В. Вересаева, предполагает в первую очередь повышение скорости и эффективности оказания скорой и неотложной помощи. Логистика передвижения пациентов продумана до мелочей. Предусмотрена в том числе и вертолетная площадка. Больница имени В.В. Вересаева расположена на севере Москвы рядом со скоростными транспортными магистралями, где могут возникнуть дорожно-транспортные происшествия. Для срочной эвакуации пациента в стационар, когда счет идет буквально на секунды, будет использоваться санитарная авиация. С вертолетной площадки, которая расположена в непосредственной близости от скоропомощного комплекса, пациентов будут экстренно доставлять в операционные», — рассказал главный врач городской клинической больницы имени В.В. Вересаева Департамента здравоохранения Москвы Игорь Парфенов.

Скоропомощной корпус в больнице имени В.В. Вересаева планируют открыть в начале 2023 года.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Горгоны» в Театре сатиры

19 ноября 202226 января 2023

Историческая экскурсия по зданию театра «Геликон-опера»

17 сентября17 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies