Верхний Салтыковский пруд в Северном Бутове приведут в порядок

10 июня
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к реабилитации Верхнего Салтыковского пруда. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В настоящее время водоем находится в неудовлетворительном состоянии: на дне накопились большие объемы иловых отложений, что привело к активному зарастанию водорослями, наблюдается разрушение береговой линии. В связи с этим было принято решение провести комплексную реабилитацию пруда», — рассказал Петр Бирюков.

Специалисты очистят пруд от иловых отложений общим объемом более 325 кубометров, что позволит увеличить глубину до необходимых отметок. Кроме того, обновят конструкцию береговых полос протяженностью свыше 140 метров — она будет оформлена в виде свайно-заборчатой стенки из бревен лиственницы. На финальном этапе создадут зону биоплато, где высадят более 1,8 тысячи водных растений.

Работы планируют завершить в четвертом квартале этого года.

Петр Бирюков подчеркнул, что в столице регулярно проводятся обследования водоемов, в случае выявления проблем принимается решение о реабилитации. Список водных объектов формируется ежегодно с учетом пожеланий москвичей.

В общей сложности в этом году в Москве благоустроят более 20 прудов

Сергей Собянин: На юге Москвы в этом году благоустроят четыре зеленые зоны

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки, самокат-школа и роллердром: адреса, регистрация и правила посещения сезона 2024

28 апреля1 октября
Бесплатно

«Разговоры Пушкина» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

26 июня
16:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies