Велосипеды, самокаты или ролики: москвичи расскажут, на чем они хотят кататься по ВДНХ

25 ноября
Парки и пешеходные зоны

В проекте «Активный гражданин» открылось голосование на тему мобильного транспорта на ВДНХ. Его участники выберут, на чем они хотят кататься по территории выставки. Вариантов ответа три: велосипеды, самокаты (в том числе электрические) и роликовые коньки. Итоги голосования учтут при организации работы пунктов проката в следующем сезоне.

Кроме перечисленных транспортных средств гости ВДНХ могут взять в аренду четырех- и двухместные веломобили и даже воспользоваться услугами экотакси. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, или оставить залог.

«“Активные граждане” уже много раз помогали в развитии территории ВДНХ. Так, прямо сейчас, помимо голосования за ассортимент в пунктах проката, в проекте можно выбрать программу для центра “Космонавтика и авиация”, а год назад москвичи оценивали тематические зоны, музейные и выставочные пространства комплекса. Кроме того, сами ключевые решения о реконструкции ВДНХ тоже принимались с помощью “Активного гражданина”. Как будут выглядеть павильоны после реставрации, что там должно размещаться, нужно ли переносить колесо обозрения, стоит ли восстанавливать ресторан “Золотой колос” — ответы на эти вопросы дали в 2014 году участники проекта», — рассказал Александр Пищелко, руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Активный гражданин».

На ВДНХ, история которой насчитывает более 80 лет, продолжается масштабная программа возрождения. Здесь восстанавливают архитектурные памятники, открывают новые культурные, образовательные и спортивные площадки. На территории уже работает более 20 музейно-выставочных объектов. Завершилась реставрация многих исторических павильонов, арки главного входа, северного и южного входов, знаменитых фонтанов.

Проект «Активный гражданин» существует в столице с 2014 года. За семь лет к нему присоединились более пяти миллионов человек, из них почти два миллиона — в 2020-м. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. Москвичи уже приняли участие более чем в пяти тысячах голосований. Решения, поддержанные большинством голосов, реализуют в городе. Узнать о них можно благодаря онлайн-карте. На нее нанесено более 1,6 тысячи объектов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
1900₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Зимний пейзаж» в ДК «Культурный центр»

10 декабря
16:00 – 19:00
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Завтра была война» в ДК «Нагатино»

9 декабря
19:00 – 20:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies