Велосипеды, ролики, скейтборды: в парках открываются пункты проката спортинвентаря

14 апреля
Спорт

Летние пункты проката спортивного инвентаря возобновляют свою работу в парках, подведомственных столичному Департаменту культуры. До поздней осени для горожан будет доступно более 50 точек, расположенных на 26 зеленых территориях.

Все желающие смогут взять в аренду велосипеды, гироскутеры, скейтборды, самокаты, сегвеи, веломобили и электромобили, фэтбайки, тандемы, лонгборды, беговелы и многое другое. К началу лета ассортимент некоторых пунктов проката пополнят ракетки для бадминтона и тенниса, фрисби, мячи для волейбола и прочий инвентарь для спорта и командных игр на свежем воздухе.

«Пока открылись 32 пункта, в ближайшие две недели к ним добавится еще 14. К концу мая для посетителей парков будет доступно более 50 точек аренды спортинвентаря. Завершат свою работу они лишь глубокой осенью, когда установится холодная погода», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Больше всего точек аренды спортинвентаря разместится в Парке Горького, а самые разнообразные транспортные средства, вплоть до гольф-каров, можно будет найти в парке «Фили».

В каких парках уже можно пользоваться арендой спортинвентаря

В Измайловском парке для посетителей открылось шесть пунктов проката. Большая их часть работает ежедневно с 11:00 до 20:00. В аренду здесь можно взять велосипеды, самокаты, детские электромобили и веломобили.

Первый расположен у главного входа в парк на Московском проспекте. Второй — на северной площади рядом с деревянной эстрадой. Еще одна точка аренды есть у входа в парк со стороны станции МЦК Соколиная Гора. В центральной части Измайловского парка детские электромобили можно арендовать в пункте рядом с памятником В.И. Ленину.

Еще две точки работают в зависимости от погодных условий. Это прокат возле малого колеса обозрения в северной части парка и прокат, расположенный поблизости от Круглого пруда и главной сцены.

В парке «Фили» работают два проката. Гости могут покататься на электромобилях, веломобилях и велосипедах, сегвеях, трициклах, электросамокатах и даже на гольф-карах. Прокаты можно найти у городка аттракционов (улица Большая Филевская, дом 22, строение 13) и на главной аллее (справа от центрального входа).

А в парке Олимпийской деревни прокат расположен у восточного входа на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Арендовать можно электромобили, веломобили и велосипеды, сегвеи, электросамокаты.

В парке 50-летия Октября доступны два проката. Один находится у входа со стороны станции метро «Проспект Вернадского», а другой разместили рядом с катком.

В парке «Сокольники» пока открыт один пункт проката — на пересечении главной аллеи и проезда Сокольнического Круга. Еще три начнут работать с 1 мая. Они появятся между главной аллеей и Песочной аллеей, на пересечении Песочной аллеи и Митьковского проезда и на пересечении Майского просека и Митьковского проезда. Взять в аренду можно велосипеды, самокаты, веломобили, электромашинки и гироскутеры.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

Ландшафтный парк «Митино» открыл два проката. Оба находятся у входов в зону отдыха: один со стороны Пенягинской улицы, другой со стороны улицы Барышихи. Там можно взять в аренду разные велосипеды — дорожные, городские, скоростные, круизные. Есть и детские модели. Также в ассортименте представлены самокаты, тандемы, роликовые коньки, детские электромобили, веломобили, гироскутеры и электросамокаты.

В Бабушкинском парке точка проката расположена напротив детской площадки. Арендовать можно велосипеды, детские веломобили и электромобили, детские квадроциклы. А в парке «Кузьминки» открыты два пункта. Один из них расположен на центральной аллее, а другой — на центральной площади парка. Там дают напрокат велосипеды, веломобили, ролики и самокаты.

В парке «Северное Тушино» прокаты пока работают только по выходным и в зависимости от погодных условий, а с 1 мая они перейдут на ежедневный график. Один из них находится на центральной площади у спуска к воде, а другой — у Пушкинской аллеи. В аренду можно взять велосипеды различного уровня, электросамокаты, обычные самокаты, веломобили для детей и взрослых.

Где пункты проката откроются в ближайшие дни

В Парке Горького пункты проката начнут открываться с 15 апреля. Один из них расположится на набережной у Андреевского пешеходного моста. В аренду здесь можно будет взять велосипеды, веломобили, ролики, лонгборды, самокаты и электросамокаты. Еще одна точка аренды появится на Воробьевской набережной у Ленинского пляжа.

В партере Парка Горького планируют оборудовать четыре проката. Три из них откроются 15 апреля, а четвертый — 1 мая. В их ассортименте будут велосипеды, самокаты и многое другое.

В прокате за зданием администрации Парка Горького можно будет арендовать четырехместные веломобили и электросамокаты. Прокат на Пушкинской набережной предложит гостям парка электросамокаты, велосипеды, веломобили и ролики. А у касс на причале, где останавливаются корабли, совершающие экскурсионные прогулки по Москве-реке, в ассортименте еще окажутся лонгборды и мини-сегвеи. Старейший центральный прокат парка «Песочница», расположенный на косой аллее справа от Фонтанной площади, предложит электросамокаты, велосипеды, ролики и веломобили.

В Нескучном саду обустроят прокат неподалеку от Театра Стаса Намина, он заработает 1 мая. В аренду можно будет взять электросамокаты, велосипеды и веломобили.

Таганский парк откроет пункты проката 16 апреля. Здесь можно арендовать детские электромобили с дистанционным управлением или без него. Одна точка аренды разместится около входа на стадион, а вторая появится на территории детского парка имени Н.Н. Прямикова около водно-песочной площадки.

Парк Дружбы откроет пункты проката в середине апреля. Они будут работать по выходным в зависимости от погодных условий, а с 1 мая перейдут на ежедневный график. Их разместят у большой детской площадки и около футбольного поля. Гостям будут доступны велосипеды, веломобили, самокаты и электросамокаты.

После 20 апреля пункты проката откроются на территории парка у прудов «Радуга» и в зоне отдыха «Терлецкая дубрава».

В парке у прудов «Радуга» можно взять велосипеды, фэтбайки, тандемы, веломобили и электромобили, самокаты, ролики, беговелы, скейтборды и лонгборды. Пункт проката находится рядом с детским клубом.

В Терлецкой дубраве окажутся доступны велосипеды, фэтбайки и тандемы. Их стоянку оборудуют неподалеку от главного входа со стороны Свободного проспекта на берегу Купального пруда.

Чтобы арендовать спортинвентарь, потребуется документ, удостоверяющий личность (но не паспорт), или средства для залога, а также средства для оплаты времени проката. Для льготных категорий граждан предусмотрены скидки до 50 процентов. Чтобы получить их, при себе надо будет иметь документ, подтверждающий право на льготы.

Дети должны быть обязательно в сопровождении взрослых. Подробнее с условиями работы пунктов проката можно ознакомиться здесь

Для безопасности гостей зон отдыха поверхности спортивного инвентаря обязательно продезинфицируют после каждого использования. Сотрудники прокатных пунктов будут использовать маски и перчатки.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Вителло тоннато по рецепту Юлии кулинарной студии Высоцкой

22 апреля31 июля

Выставка «Цветные осколки империи» в Музее архитектуры имени А.В. Щусева

26 марта16 мая
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies