«Вековые сосны» и «Озорные белочки»: топ-8 веломаршрутов по природным территориям

29 июня
Спорт

На природных территориях Москвы обустроено 12 велосипедных маршрутов общей протяженностью почти 70 километров. Это и дорожки с асфальтированным покрытием, и обычные лесные тропинки. Специалисты Мосприроды выбрали восемь лучших маршрутов по природным территориям города. 

Прокатиться по живописным трассам все желающие могут в любое удобное время. Для этого были разработаны карты и описания, которые помогают сориентироваться и устроить себе увлекательное путешествие. В природных парках можно не только покататься на свежем воздухе с пользой для здоровья, но и увидеть ландшафтные объекты, редкие растения, послушать пение краснокнижных птиц. 

У каждого маршрута есть свои интересные особенности. Трассы подойдут как для увлеченных спортсменов, так и для начинающих велосипедистов. Выбрать маршрут можно исходя из собственных предпочтений, однако на каждой трассе необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.

«Ароматы мира» в Бирюлевском дендропарке

В Бирюлевском дендропарке на велосипеде можно проехать мимо рощи сакуры, еловой, березовой и кленовой аллей, насладиться ароматами цветущих трав и кустарников, привезенных со всего мира. Протяженность маршрута составляет 2,8 километра.

Фото Ю. Иванко. Mos.ru

«Коньковский ручей» в природно-историческом парке «Битцевский лес»

Этот маршрут начинается от пересечения Севастопольского проспекта с улицей Миклухо-Маклая и ведет к микрорайону Чертаново Северное. Часть велотрассы покрыта спецсмесью, некоторые участки имеют асфальтовое покрытие. От Севастопольского проспекта маршрут проходит по суходольному лугу, с южной стороны которого открывается вид на Коньковский ручей. На его берегах растет белая ива, ломкая ива и ольха. Затем дорожка уходит в лес, где ее обрамляют сосны, дубы и березы. Протяженность: три километра.

«Долина реки Битцы» в зоне отдыха «Битца»

Веломаршрут протяженностью один километр пролегает по территории зоны отдыха «Битца» (36-й километр МКАД, внешняя сторона). Асфальтовые дорожки трассы проходят по лесу, где растут сосны, дубы, липа, клен и старый ельник.

Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино»

Велотрасса проходит по уникальному памятнику истории и природы. На велосипеде можно добраться из одной части парка в другую, познакомившись по пути со множеством уникальных объектов. Маршрут пользуется популярностью у любителей велопрогулок всех возрастов. Его протяженность составляет 3,1 километра.

Фаунистический заказник «Долгие пруды»

Отправившись в этот небольшой парк, можно познакомиться с разнообразием природы и отдохнуть от городской суеты. Вход в планируемый к созданию заказник расположен рядом с остановкой общественного транспорта «Парк “Долгие пруды”» на улице Академика Флерова. Протяженность: 1,4 километра.

«Пруды» в Измайловском парке

Круговой веломаршрут протяженностью семь километров проходит по живописным местам природно-исторического парка «Измайлово». Асфальтовые дорожки ведут через туевую аллею, декоративные пруды, реку Серебрянку, Красный пруд, экоцентр «Царская пасека», Лебедянский пруд, Просянскую плотину, березовую рощу, Липитинский и Косинский ручьи. 

«Вековые сосны» в парке «Покровское-Стрешнево» 

Природно-исторический парк «Покровское-Стрешнево» примечателен вековыми соснами и каскадами прудов на реке Чернушке. Прогулка на велосипеде позволит отдохнуть от городского шума и послушать звуки природы. Протяженность: 3,1 километра.

«Озорные белочки» на природных территориях «Тропарево» и «Теплый Стан»

Велотарсса начинается от входа в зону отдыха «Тропарево», ведет до улицы Академика Бакулева, огибая реку Очаковку, и проходит вдоль улицы Островитянова. Конечная точка маршрута — дом 16, корпус 3 по улице Островитянова. Дорожки покрыты песчано-гравийной смесью. На пути велосипедистам могут встретиться белки и другие обитатели зеленой территории. Протяженность: 4,2 километра. 

Велоспорт очень популярен среди жителей города. Регулярно велосипедами пользуются 3,5 миллиона москвичей. В столице более 296 километров велодорожек и велополос (900 километров вместе с выделенными полосами). Передвижение на велосипеде улучшает экологию, ведь выбор в пользу этого вида транспорта позволяет сократить выбросы в атмосферу в 2,6 раза. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Просмотр художественных фильмов и мультфильмов с тифлокомментариями «Кинотеатр в библиотеке»

26 августа
8:00 – 18:00
150₽ - Для взрослых

Выставка «Трансфигурация»

3 – 8 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies