Ведется подготовка к строительству первого участка Рублево-Архангельской линии

28 мая
Строительство и реконструкция

Подготовительные работы для строительства Рублево-Архангельской линии метро сегодня развернуты на всех участках между будущими станциями «Шелепиха» и «Липовая роща». Это первый этап возведения новой ветки.

«В рамках первого этапа построим участок длиной 12,65 километра. В него войдут станции с рабочими названиями: “Звенигородская”, “Карамышевская”, “Бульвар Карбышева”, “Живописная”, “Строгино”, “Липовая роща”. На всех участках ведутся подготовительные работы», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Параллельно проектируют второй участок линии, на котором появятся еще две станции — «Ильинская» и «Рублево-Архангельское».

«На первом участке от “Шелепихи” до “Липовой рощи” мы уже проводим основные работы, где это возможно, чтобы не затягивать процесс строительства. Так, между “Звенигородской” и “Карамышевской” ведется тоннелепроходка», — добавил Андрей Бочкарев.

Щиты, которые здесь работают, уже прошли две трети запланированного пути. Щит «Натали» преодолел более 1250 из 1750 метров трассы, а щит «Виктория» прошел почти 1100 метров соседнего тоннеля.

Рублево-Архангельская линия свяжет будущий деловой комплекс в Рублево-Архангельском с центром Москвы. Она протянется на 19 километров от Пресненского района до подмосковных городских округов Одинцовский и Красногорск. На ветке будет восемь новых станций. Кроме того, ее частью станут станции «Деловой центр» и «Шелепиха», которые пока работают в составе Большой кольцевой линии.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Музыкально-автомобильный фестиваль Tuning Open Fest

23 июля
Бесплатно

Вкусы России

14 – 17 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies