Вебинары, мастер-классы, личные консультации: как работала образовательная программа «НКО Лаб» в 2023 году

5 января
Социальная сфера

Сеть коворкинг-центров проводит для некоммерческих организаций (НКО) образовательную программу «НКО Лаб». В ней могут поучаствовать бухгалтеры, юристы, фандрайзеры и руководители таких организаций.

«В 2023 году участниками образовательной программы стали более семи тысяч человек. Для сотрудников НКО провели свыше 200 мероприятий разных форматов, среди которых вебинары, очные мастер-классы и интенсивы, а также личные консультации. Эксперты освещали актуальные тенденции некоммерческого сектора, бухгалтерские аспекты, давали рекомендации по управлению командой», — рассказал руководитель сети коворкинг-центров НКО Павел Симаков.

Тематические блоки программы разработаны с учетом пожеланий представителей НКО и актуальных задач. которые встают перед организациями. Участникам рассказывали, как повысить узнаваемость в информационном пространстве, находить партнеров, привлекать средства для своих проектов, готовить годовую отчетность.

«У меня есть опыт разработки и управления проектами. На вебинарах было полезно послушать системно выстроенный рассказ с акцентом на социально ориентированные проекты. Очень понравилось, что эксперт приводил большое количество ярких и понятных примеров, старался отвечать на все вопросы. Обязательно уговорю коллег посмотреть все записи цикла», — отметил участник вебинаров о социальном проектировании Денис Смирнов.

В рамках 11 тематических блоков прошло 223 занятия. Участвовать можно было онлайн или очно. На единых днях консультаций, которые проходили каждый месяц в коворкинг-центрах, предлагали профессиональную помощь. Юристы, бухгалтеры, психологи, маркетологи, фандрайзеры и другие специалисты рассматривали вопросы индивидуально. Более 249 сотрудников НКО побывали на 426 консультациях.

«Я записался почти ко всем специалистам единого дня консультаций. Получил полные, исчерпывающие ответы. Отметил для себя заинтересованность специалистов в том, чтобы рассказать обо всех возможностях и деталях по моему вопросу. Советы эксперта по фандрайзингу применил сразу на сайте», — рассказал Сергей Понасенков.

Обратиться к специалистам можно было также по телефону и видеосвязи — всего за год прошло 415 дистанционных консультаций. Самые популярные темы — фандрайзинг и информационная поддержка.

Сотрудникам НКО предлагали записаться на курсы повышения квалификации. В 2023 году 238 человек прошли обучение по 10 программам. Среди них основы бухгалтерского учета, финансовый менеджмент и техники успешных коммуникаций.

Прошел также трехмесячный дистанционный курс «Управление и развитие НКО» — его разработали 30 ведущих экспертов в этой сфере, а также специалисты Московского городского университета управления Правительства Москвы. В течение восьми недель участники изучали четыре модуля: «Миссия и стратегия», «Планирование и управление», «Фандрайзинг и финансовая устойчивость», «Межсекторное социальное партнерство». В 2023 году на курсе обучались 587 человек.

Записаться на занятия программы «НКО Лаб» можно на портале «Душевная Москва».

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

Мастер-класс по скетчингу в клубе «Огонек»

16 марта
13:00 – 14:00

«Символы государства Российского» в библиотеке № 252

15 марта
10:00 – 11:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies