В ЗелАО в этом году отремонтируют восемь многоквартирных домов

19 мая
Городское пространство

В ЗелАО в этом году в рамках региональной программы капитального ремонта работы проведут в восьми многоквартирных домах.

Самые высокие дома, где в этом году пройдет капремонт, находятся в районе Силино. Это корпуса 1002, 1003, 1005 и 1006. 22-этажные панельные дома с одним или двумя подъездами построили в 1977–1979 годах по типовому проекту. У корпуса 1005 самая большая площадь фасада среди домов округа, в которых запланированы работы. Она достигает 17,2 тысячи квадратных метров. У корпуса 1002, напротив, самая маленькая — 4,1 тысячи квадратных метров.

Самое старое здание из тех, где в этом году пройдет капремонт, расположено по адресу: район Савелки, корпус 512. Этот 14-этажный кирпичный дом с одним подъездом возведен в 1969 году по типовой серии «Башня Вулыха», которую разработал архитектор Ефим Вулых. Такие дома отличались просторными кухнями, прихожими и лоджиями, там не было межкомнатных и межквартирных несущих стен, что давало широкие возможности для выбора планировки.

Самые невысокие дома Зеленограда, где в этом году проведут работы, находятся по адресам: корпус 808 (Старое Крюково) и корпус 1007 (Силино). Это 12-этажные панельные дома типовых серий, возведенные в 1974 и 1977 годах соответственно.

В программу капремонта в 2022 году вошло более 1,7 тысячи жилых домов, сообщил ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Перечень работ для того или иного дома определяется с учетом срока службы инженерных систем и их технического состояния. В среднем на каждом объекте проходят работы по семи — восьми инженерным системам и конструктивным элементам.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Моцарт. Мендельсон. Ева Геворгян» в Московской консерватории

14 июля
19:00 – 21:00

«Тысячу раз спасибо за твое милое письмо…» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

14 июня5 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies