В Вороновском ввели карантин по бешенству

18 марта 2019
Безопасность

На территории поселения Вороновского в ТиНАО ввели карантин по бешенству из-за выявления случая заболевания дикого животного. Соответствующее распоряжение подписано 18 марта. 

До 16 мая здесь запрещено проводить выставки кошек и собак, вывозить животных за пределы поселения, торговать домашними питомцами, выводить породу и натаскивать собак. Кроме того, нельзя отлавливать диких животных для вывоза их в зоопарки или расселения в других районах.

Привить питомцев от бешенства можно в ветклиниках или во временных прививочных пунктах. Также жители могут вызвать ветеринарного врача на дом. Запись доступна на mos.ru. В 2018 году против бешенства в Москве вакцинировали около 500 тысяч домашних животных.

Как получить ветеринарную помощьКуда сообщить о диком животном в городе

Получить неотложную ветеринарную помощь и консультацию по вопросам профилактики бешенства можно круглосуточно по телефону: +7 (495) 612-04-25.

Центры бесплатной вакцинации животных против бешенства 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

Выставка «Гроза насекомых» в Биологическом музее имени К.А. Тимирязева

22 января28 ноября

Онлайн-выставка в честь 60-летия полета в космос Юрия Гагарина в Московском планетарии

8 апреля30 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies