В Вешняках заменят автотрансформатор на подстанции «Баскаково»

19 октября
Городское управление

Столичные энергетики приступили к замене автотрансформатора на подстанции «Баскаково». Работы проводят в рамках третьего этапа реконструкции подстанции и планируют завершить их в декабре, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

Новый автотрансформатор с улучшенными характеристиками и показателями надежности позволит снизить нагрузку на питающий центр и уменьшить потери электроэнергии. Кроме того, энергетики заменят два регулировочных трансформатора мощностью 40 мегаватт-ампер каждый на трансформаторы мощностью 63 мегаватта-ампера. Это создаст резерв мощности для подключения новых абонентов. Заменят и электромеханические устройства релейной защиты, автоматики и телемеханики на более современные микропроцессорные устройства российских производителей.

Ранее на подстанции «Баскаково» заменили электрооборудование открытого распределительного устройства мощностью 220 киловольт, в том числе один автотрансформатор мощностью 200 мегаватт-ампер. Вместо шести масляных выключателей установили современные экологичные элегазовые. Они надежнее в эксплуатации и обладают лучшими коммутационными характеристиками.

Модернизация подстанции «Баскаково» позволит повысить качество и надежность электроснабжения 1,5 миллиона потребителей ВАО, в частности районов Вешняки, Новогиреево и Новокосино, и ряда социально значимых объектов. Среди них — городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова, районная тепловая станция «Перово», газораспределительный узел «Вешняки», Южно-Измайловская насосная станция, 20 школ и два детских сада.

Проект реализует компания «Россети Московский регион».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт цикла «Танцы народов России» в Доме музыки

9 декабря
19:00 – 21:00
150₽ - Для взрослых

Спектакль «Зойкина квартира» в Московском Губернском театре

7 декабря
19:00 – 22:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies