В управе Дорогомилово обсудили обустройство собачьей площадки и установку фонтана

25 декабря 2018

На минувшей неделе в управе Дорогомилово состоялись общественные обсуждения, на которые были вынесены две темы: обустройство в районе новой площадки для выгула собак, а также установка фонтана во дворе дома 42 по Студенческой улице.

Площадку для дрессировки собак планируется обустроить между 21 и 23 домами по Киевской улице. Предполагается разделить ее на зоны, предназначенные для собак крупных и мелких пород. Отличаться будут не только малые архитектурные формы, но и покрытие. Зону для больших собак заполнят гранитным отсевом, а на территории, предназначенной для маленьких собачек, уложат газон. Рядом с площадкой установят велопарковку. Об этом сообщает управа района.

Перед магазином «Пятерочка» муниципальными депутатами и местными жителями предложено обустроить огороженную парковую зону, где хозяева смогут погулять с питомцами. На ее территории появятся специальные контейнеры для сбора собачьих экскрементов. В настоящее время данное предложение направлено на рассмотрение в УКРиС.

По второму вопросу жители двора на Студенческой, 42 предоставили представителям управы и ГБУ «Жилищник» модели фонтанов, которым они отдают предпочтение. Как сообщил первый заместитель главы управы Дорогомилово Эльдар Нахаев, окончательный вариант будет принят после проведения аукциона. Также он отметил, что по просьбам жителей во дворе на ряде участков восстановят газон.


Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля31 августа
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies