В туалеты на станциях метро можно будет пройти по банковской карте

5 августа 2019
Транспорт

Пассажиры столичного метро смогут проходить в туалеты на станциях по бесконтактным банковским картам и гаджетам с аналогичной функцией.

Первый туалет с такой возможностью появится на станции метро «Библиотека имени Ленина». Цена прохода составит 60 рублей, как и по билету «Кошелек» карты «Тройка».

«Изначально доступ в модульные туалетные комплексы на станциях был организован по карте “Тройка”, потому что такие карты есть более чем у 90 процентов наших пассажиров. Сейчас большинство обращений по этому сервису касаются расширения возможностей по оплате. Мы начнем с одной станции, а со временем установим такие терминалы и на других комплексах», – отметили в пресс-службе Московского метрополитена.

Сегодня на центральных станциях подземки работают 25 туалетных комплексов на одну-две кабинки. Они установлены так, чтобы не мешать движению пассажиров.

Внутри кабинок есть антивандальное зеркало, раковина, сушилка для рук, дозатор для жидкого мыла, туалетная бумага, крючок для одежды. А зеленая или красная подсветка предупреждает, свободен туалет или занят.

Первый туалет в метро появился в рамках пилотного проекта на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии в 2015 году. Эксперимент признали успешным и решили распространить его на другие, наиболее востребованные у пассажиров станции.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Видеоэкскурсия «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

6 февраля31 декабря
60₽ - Для взрослых

Выставка «Флот в произведениях искусства»

23 июля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies