В центре города на продажу выставили 30 помещений

3 ноября
Экономика и предпринимательство

Город выставил на торги 30 помещений свободного назначения, расположенных в жилых домах в центре столицы. Заявочные кампании по лотам завершатся с 16 по 30 ноября, аукционы пройдут на электронной площадке «Росэлторг» в ноябре и декабре. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«На городские торги выставлено 30 помещений в центре Москвы. Приобрести объекты площадью от 11,1 до 1,6 тысячи квадратных метров могут юридические и физические лица. Лоты будут реализованы на открытых аукционах на повышение цены и посредством публичного предложения на снижение начальной стоимости. Из предлагаемых объектов 23 располагаются на подвальных и цокольных этажах, остальные — на первом и пятом этажах или сразу на нескольких уровнях здания», — отметил глава ведомства.

Больше всего помещений — восемь — предлагается в Басманном районе. Их площадь составляет от 56,5 до 575,1 квадратного метра. Самый маленький объект находится на Мясницкой улице и подойдет для открытия офиса или торговой точки. Он расположен на подвальном этаже и имеет общий с другими коммерческими объектами вход с улицы.

В Замоскворецком и Пресненском районах представлено по четыре объекта, площадь которых варьируется от 150,4 до 1,6 тысячи квадратных метров. Такие помещения обычно используются как торговые, общественные и деловые пространства. Самое маленькое из них расположено на цокольном этаже в 6-м Монетчиковском переулке. Оно поделено на комнаты и может быть приспособлено под открытие образовательного или офисного пространства.

По три объекта площадью от 11,1 до 155,8 квадратного метра расположено в районах Тверской и Арбат. В самом маленьком помещении — на Большой Никитской улице — можно открыть точку по продаже кофе навынос, а самом просторном — на Никитском бульваре — офис или образовательное учреждение.

В Красносельском, Мещанском, Таганском районах и Хамовниках на торги выставили по два объекта, площадь которых варьируется от 28,4 до 310,3 квадратного метра. Самое просторное из помещений расположено на первом и антресольном этажах жилого дома на Таганской улице. Оно подойдет для открытия офиса, учреждения дополнительного образования или торгового объекта.

Больше об этих и других помещениях, выставленных на торги, можно узнать на инвестиционном портале Москвы. Там же размещена документация, информация о правилах проведения аукционов и о том, как подать заявку на осмотр объекта. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас там представлено около 400 нежилых помещений под ведение бизнеса.

Всё об экономической политике и имущественно-земельных отношениях столицы — на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023

«Граф Орлов» в Московском театре оперетты

18 октября31 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies