В Троицке началась реконструкция очистных сооружений

23 сентября
Строительство и реконструкция

В Троицке началась реконструкция комплекса очистки сточных вод с увеличением производительности очистных сооружений с 25 до 40 тысяч кубических метров в сутки. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин

«Реконструкция локальных очистных сооружений города Троицка является одним из мероприятий по развитию коммунально-инженерной инфраструктуры города Москвы, — рассказал он. — Реализация мероприятий позволит обеспечить прием и очистку дополнительного объема канализационных стоков от строящихся кварталов реновации в районе деревни Ватутинки (поселение Десеновское), а также перспективное развитие территорий, примыкающих к городскому округу Троицк, на период до 2035 года».

Работы проведут в три этапа без остановки технологического процесса. Первый этап уже выполнен: произведен частичный демонтаж сетей и сооружений, не участвующих в технологическом процессе очистки, полностью проведены монолитные работы площадки хранения осадков, а также часть работ по устройству котлованов глубинных колодцев, сборке металлоконструкций площадки хранения осадков.

Государственный заказчик проведения реконструкции — Департамент развития новых территорий города Москвы.

«Финансирование работ предусмотрено Адресной инвестиционной программой столицы, завершить реконструкцию планируется в 2025 году», — добавил Владимир Жидкин.

Инвестиционной привлекательности ТиНАО способствует развитая инженерная и транспортная инфраструктура, об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. За десятилетие объем частных инвестиций в развитие округов составил три триллиона рублей.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Золушка» в «Геликон-опере»

15 – 16 октября

«Белый куб. Август» в Московском музее современного искусства

11 августа16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies