В ТПУ «Печатники» создадут комфортные рабочие места для сотрудников Большой кольцевой линии метро

2 января
Транспорт

В объединенном здании эксплуатационного персонала (ОЗЭП) в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Печатники» создадут более 300 рабочих мест для сотрудников восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В шестиэтажном здании ОЗЭП создано 250 удобных помещений для работников разных служб метрополитена — электромеханической, эскалаторной, связи, информационных технологий и других. На каждом этаже предусмотрены раздевалки для персонала и комнаты приема пищи. На подземном этаже здания расположены технические помещения, в частности водомерный узел и насосная станция», — рассказал Андрей Бочкарев.

Для комфортного пребывания сотрудников служб метрополитена на рабочих местах стены внутренних помещений покрасят в светлые оттенки бежевого, зеленого и серо-голубого цветов.

«ОЗЭП создается около вестибюля № 2 станции “Печатники” Большой кольцевой линии метро, являющегося важной составляющей формируемого транспортно-пересадочного узла», — добавил Андрей Бочкарев.

Через второй вестибюль пассажиры смогут выйти на Шоссейную улицу, к остановкам автобусов и электробусов. Здесь организовали и крытую галерею, которая ведет от вестибюля к платформе МЦД-2. Через вестибюль № 1 будет обеспечена пересадка на станцию «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии, а также выход на улицу Гурьянова. Таким образом, ТПУ объединит две станции метро, МЦД и наземный транспорт.

Территорию у обоих вестибюлей станции «Печатники», площадь которой насчитывает почти 38 тысяч квадратных метров, благоустроят. На ней высадят более 200 деревьев и свыше четырех тысяч кустарников, установят скамейки, урны, оборудуют велопарковки. Дорожки, ведущие к остановкам, замостят серым и красным гранитом.

Станция «Печатники» входит в состав восточного участка БКЛ общей протяженностью около 11 километров. На нем также расположены «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон» и «Текстильщики». Открытие этого участка БКЛ улучшит транспортную доступность ряда районов на юго-востоке Москвы.

Строительство Большой кольцевой линии — главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Большое кольцо свяжет существующие и перспективные линии Московского метрополитена.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Позитивная медитация» в библиотеке № 169 «Проспект»

10 февраля
18:00 – 19:30

«Тематическая программа, посвященная Дню всех влюбленных» в культурном центре «Лидер»

6 – 14 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies